首页 智能家庭 智能影音

HomePod再曝光 未来能使用Face ID功能刷脸听歌

【TechWeb报道】苹果已经公布了HomePod设备,可以视作为人工智能的落地应用,在家里可以用语音交互的方式听歌。但由于设备本身不够完善,苹果还在不停的开发,原计划今年12月发售,但苹果一直没有给出任何说法,预计产品正式发货上市会推迟到明年早些时候,但具体日期还不清楚。

1

实际上这一代产品的设计还不够成熟,苹果已经在开发新一代产品了。在英业达的财报会议上有人公布了苹果新一代智能扬声器的产品规划和趋势。消息源表示“我们发现了这个趋势,那就是工程师正将智能扬声器设计成不仅可以支持语音识别,同时还可以集成诸如面部和图像识别功能。”

要知道英业达是苹果HomePod和AirPods的独家供应商,所以说法还是非常可信的。

也就是说未来苹果的HomePod产品很有可能将支持面部识别功能,刷脸就可以登录不同的家庭用户,识别不同的成员来播放不同偏好的歌曲,甚至断点续播等功能。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

2018年国际消费电子展(以下简称CES2018)将于1...

最家观点

2018家电市场将迎来重新洗牌

2018家电市场将迎来重新洗牌

2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自...