首页 智能家庭 智能影音

谷歌语音助手可通过Home扬声器播放信息

根据外媒 TNW 的最新报道,谷歌公司已经更新了其智能语音助手 Google Assistant 的服务,它可以将用户的语音信息传输给登录他们账户的 Google Home 智能扬声器,并播放出来。

据了解,这一功能不仅适用于与扬声器交谈,而且还能在用户的手机上向智能语音助手发出一个广播指令。用户甚至不需要在同一个 Wi-Fi 网络上发送信息,也就是说用户可以远程使用这个功能。举个例子,你可以通过这个功能让你的家人知道你正要离开办公室,或者很快就会从超市回来。

从谷歌的支持页面上显示的信息来看,用户可以发送自定义语音信息,以及根据用户选择的命令自动发送语音信息和声音。要使用这项功能,用户可以这样说:“OK,Google,广播是时候上学了!”或者用户也可以使用“OK,Google,广播晚餐时间到了。”这样的命令,这个时候,Google Home 智能扬声器里会响起一个晚餐铃声。

谷歌公司对设备之间通信的单向广播方式与亚马逊不同,因为后者可以让 Echo 用户通过内部通话系统进行对话(它还可以与拥有 Alexa 应用的手机兼容,当然这需要登录同一个账户)。

这项功能的提升似乎是相当有限的,但是小编认为,智能扬声器的用户们最终都想要这两种功能,因此看到谷歌和亚马逊这两个品牌很快就能实现类似的功能,也就不足为奇了。

谷歌的广播功能今天将在美国、英国、加拿大和澳大利亚等市场推出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...