首页 智能家庭 智能影音

CES2018展:除了电视产品TCL还发布了Roku智能Soundbar

新浪科技讯 北京时间1月9日早间消息,今天TCL在CES期间于美国拉斯维加斯召开发布会,在北美地区发布了6系、5系电视新品和Roku系列音频产品。

6系电视支持65和55两个尺寸,采用量子点背光液晶屏幕。其中65寸和55寸两款产品分别设置了120和96个背光分区,让产品可以达到杜比HDR的标准。

6系

6系

同时TCL还未这款电视添加了iPQ引擎和HDR Pro伽马控制,可以整体提升画面的明暗对比和细节显示。此外,产品还可覆盖DCI-P3的色域表现。

产品支持802.11ac无线标准和远程语音搜索,电视内置了三个支持HDCP 2.2的HDMI 2.0a接口。

5系电视新品同样采用了iPQ画质引擎和HDR Pro伽马调节,但取消了背光的分区控制。官方表示,画质仍然可达到杜比HDR标准。

5系

5系

在接口方面,5系仍然与6系保持一致。尺寸方面除了6系的65寸和55寸外,还添加了49和43两个尺寸的产品。

除电视以外,TCL还在北美市场推出了Alto系列音频新品——Roku智能Soundbar,包括Roku Connect音箱和内置的娱乐助手。

soundbar

soundbar

虽然官方表示Roku Connect配套TCL电视可以获得更好体验,但产品也可以连接其他影音产品使用。

内置的Roku娱乐助手运行Roku OS,支持语音交互,同时还可以通过它对TCL电视进行操控,包括调节音量、点播节目等等。

此外Roku娱乐助手也可让Connect作为单独的智能音箱使用,包括听歌以及更多的流媒体内容。TCL希望未来将Roku打造成为家庭娱乐中心,未来通过它将可以对更多家电产品进行操控。(中奇)

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...