首页 智能家庭 智能影音

CES 2018五大显示技术亮相 究竟谁将被淘汰?

 

显示技术一直都是CES展会的主角,2018年CES展会正在美国举行,这一届展会各种电视设备仍旧争奇斗艳。这几年传统液晶电视技术遭遇发展瓶颈,各种升级技术层出不穷,CES展会上的新词汇让很多消费者感到头大,诸如量子点、OLED以及激光电视等新设备纷纷亮相,到底这些设备的成熟度如何?未来发展的趋势又如何?今天我们就来快速解读。

谁将要淘汰?辣评CES 2018五大显示技术

谁将要淘汰?辣评CES 2018五大显示技术

生不逢时?IPS Nano Color技术

首先我们来看LG推出的的IPS Nano Color技术。IPS面板大家都很熟悉,这种广视角的面板如今已非常常见,已经逐渐不是LG宣传的重点。为什么这么说呢?因为广视角可以利用多种技术呈现,IPS面板,PLS面板以及VA面板都可以实现广视角,单纯从这个角度去宣传已经没有意义。

量子点背光和 IPS Nano Color技术的区别

量子点背光和 IPS Nano Color技术的区别

IPS Nano Color技术是通过在屏幕上增加一层1-2nm的纳米材料,大幅提升电视的色彩表现力,展现出更纯正的红/绿/蓝三原色的高色域技术。相比量子点电视不同的是,NanoColor技术将纳米级材料层从背光部分移到了屏幕表面,而量子点电视则是在液晶面板和LED背光之间放置量子点薄膜进行色彩提升。

IPS Nano Color效果值得肯定  但是笔者认为这种技术生不逢时

IPS Nano Color效果值得肯定  但是笔者认为这种技术生不逢时

我们应该怎么看待这种技术?首先这并非是革命性的技术,和量子点一样,其是对原有液晶技术进行升级,从而提供更好的色彩表现。这是IPS Nano Color的技术本质。

从市场的角度来看,这种技术可以拥有利润空间并不大,其要和量子点技术竞争,同时也要和OLED面板进行竞争。这么大的竞争压力意味着IPS Nano Color面板的售价无法太高,并且由于销量的问题,其成本下降的速度也不会具有优势。

综合来看,笔者并不是说IPS Nano Color技术不好,但是笔者认为它诞生的时间不合适。如果是2010年左右诞生,笔者认为这个技术是很有价值的。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

2018年国际消费电子展(以下简称CES2018)将于1...

最家观点

2018家电市场将迎来重新洗牌

2018家电市场将迎来重新洗牌

2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自...