首页 智能家庭 智能影音

LG智能音箱WK9亮相CES2018 配8英寸触摸屏

【TechWeb报道】1月12日消息,今天是CES2018科技春晚开展的第三天,迎来了各大厂商许多新品的黑科技。现在最新消息,LG不止带来了8K电视屏以及人工智能家电,还展示了未发布的首款带有8英寸触摸屏的智能音箱WK9。

1

据消息了解,LG 智能音箱WK9采用8英寸触摸屏,外观左右边都带有双扬声器设计,中间为触摸屏,屏幕上方为前置摄像头,配有物理按钮作为开关,支持音频调节功能,

LG 智能音箱WK9搭载高通的SDA624 Home Hub平台,可以驱动Full HD +显示器,捕获4K视频并支持Tensor Flow,以方便设备进行自我学习改进。还内置了Google智能助理和Chromecast,音频体验本身是由Meridian Audio技术驱动。最主要的是,集成了LG ThinQ人工智能平台。

2

LG ThinQ代表LG的产品会思考,LG ThinQ能改变了用户使用产品的方式,通过学习用户的使用习惯,为用户提供更好的服务。据官方介绍,LG ThinQ有三大特点:

1.随着时间的推移进化。用户使用ThinQ的次数越多,ThinQ通过学习就会更了解用户的使用习惯,从而提供更好的服务。比如说通过多次使用,LG的扫地机器人可以分别出前方的障碍物是家具、宠物还是人。

2.AI在日常使用中随处可见。比如说洗衣服,用户只需把衣服放进去,其他的选择和操控LG洗衣机就可自动完成。

3.开放。ThinQ是一个开放平台。LG AI引擎——Deep ThinQ,支持语音和图像识别,通过深度学习让产品更加智能。LG与谷歌、亚马逊合作,将谷歌助手加入OLED电视、无线AI音箱、智能耳机等产品中。另外,用户还可以用LG冰箱控制其他厂商的loT设备。

最后,未来智能产品必然朝着人工智能化的时代,LG搭建ThinQ人工智能平台将成为未来智能家居的一个切入口。LG官方透露, 目前尚未正式发布ThinQ WK9,基于ThinQ平台的智能音箱WK9将于今年夏天发售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...