首页 智能家庭 智能影音

谷歌重返中国 在深圳设立办公室生产智能音箱

自2010年,谷歌宣布关闭在中国市场的搜索服务后,谷歌重回中国的消息就隔三差五的登上各大媒体头条,眼瞅着竞争对手苹果在中国混的风生水起,自己却只能眼巴巴地瞧着,怎么看谷歌重回中国也是顺理成章。但让人意外的是,重回中国喊了这么多年,但还是雷声大雨点小,难道谷歌真的打算饶开中国市场了吗?

而近日有消息称,自上月谷歌在北京成立谷歌AI中国中心后,谷歌本周又在深圳开设了办公室。对此谷歌发言人对外表示:“我们在深圳拥有许多客户和合作伙伴,设立这个办事处是为了与他们更好地沟通和合作。”

1

考虑到深圳不但是腾讯控股公司、华为、中兴通讯的总部所在地,而且阿里巴巴集团、百度公司也设立了办事处,更重要的是深圳还建立了一个包括全球硬件加速器项目HAX在内的发达的制造商圈子。种种迹象都在表明,谷歌在深圳建立办事处,还是有着十分的必要。

甚至HAX合伙人本杰明·乔菲(Benamin Joffe)更是直言,谷歌将在深圳生产谷歌Home智能音箱和更多产品。这会是真的吗?谷歌智能音箱也要在中国生产,难道谷歌重回中国已经有了确切的发展思路?

我们都知道,在过去的2017,智能音箱产品可谓是科技行业最为炙手可热产品,谷歌也在大肆抢夺市场份额,丰富的产品线,价格战,都表明了谷歌对于智能音箱市场的看重。而作为全球最大的消费市场,中国市场的潜力肯定是毋庸置疑的,倘若谷歌真的凭借一己之力征服了中国消费者,那么问鼎智能音箱行业着实唾手可得。

2

但稍显遗憾的是,截止小编截稿,谷歌方面暂未有确切的消息传出。至于到底是捕风捉影的过度解读,还是重磅实锤的砸地,还让时间慢慢给出答案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...