首页 智能家庭 智能影音

苹果首款智能音箱HomePod获认证 首批供货100万台

TechWeb报道】1月21日消息,在去年的发布会上,苹果对外发布了HomePod智能音箱产品,不仅可以听歌,还能和家中支持HomeKit智能产品连接,官方定价349美元,折合人民币约2250元。据外媒报道,苹果HomePod已经获得美国FCC认证,随时可以上市售卖,但首批供货只有100万台。

苹果公司几乎每一款产品都令人期待,在设计以及性能上都处于行业内顶尖水平,更是被认为是引领未来行业发展的标杆。在去年,智能音箱成为市场上又一个备受关注的智能产品,包括谷歌、苹果以及国内的小米等多家硬件厂商都发布了智能音箱产品。

值得注意的是,HomePod可以说是库克任CEO以来,继Apple Watch之后的第二款全新产品,外观设计比较时尚可爱,底部有7个高音扬声器和一个低音炮,顶部则是6个麦克风。当听到“Hey Siri”唤醒指令后,音箱顶部会亮起Siri界面中一样的波形灯光,然后就可以问它天气、新闻等事情,或者设定闹钟和提醒。同时,HomePod还搭载A8处理器,与扬声器协作,能检测到房间的尺寸和形状,从而将音效调节到最佳。

按照此前的计划,HomePod应该在2017年12月发货,但是由于开发上的原因导致这款产品跳票。据外媒报道,苹果HomePod目前已经获得美国FCC认证,而这意味着其随时可以上市售卖,首批发售国家为美国、英国和加拿大三国,而中国的用户还是得再等等。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多