首页 智能家庭 智能影音

苹果HomePod智能音箱将于2月9日上市 中国还未知

据9to5Mac报道,苹果公司宣布,售价349美元的智能音箱HomePod将于2月9日上市,顾客可以在周五之前开始预订。但是目前HomePod仅限于在美国、英国和澳大利亚三国销售。苹果表示,它将于“今年春天”在法国和德国推出。

该产品何时在中国上市仍然未知。

去年6月,苹果在WWDC上发布HomePod,本来定于12月发售,最终却推迟。

苹果表示从1月26日开始可通过苹果在线商店订购,首批订单将于2月初交付。从2月9日起,这款HomePod也将会在实体店中上架,这意味着第一批订单也将在相同时间交付。HomePod将高级家庭音乐扬声器和个人助理Siri的智能结合起来,用于控制音频播放、智能家居配件和执行其他语音助理任务。

苹果公司称,HomePod配有该公司独家设计的A8芯片、更大的低音喇叭和7个高音喇叭,可以提供范围广泛的声场。HomePod可以自动感知房间周围环境,并调整其内部扬声器,以优化它的声音。

苹果正在推动用户以支付每月9.99美元Apple Music订阅费用的方式使用HomePod,这可让Siri能够在苹果音乐目录中播放4000万首歌曲。Siri还可以回答与播放音乐有关的各种问题。如果没有订阅,HomePod可以播放Beats 1、播放播客以及之前从iTunes购买的任何歌曲和专辑。

理论上,用户可以购买多个HomePod,轻松设置多房间音乐。不过,苹果公司表示,今年晚些时候将会发布软件更新以支持多房间音乐模式。最初上架的HomePod没有这种功能。在一个房间里使用两个HomePod作为立体声组合的能力也需要未来的软件更新支持。

作为家庭智能音箱,HomePod是苹果首款能与亚马逊Echo和谷歌Google Home直接竞争的产品。用户可以让Siri发送信息、查看天气、播放最新的新闻标题、获取问题答案、播放播客等等。控制HomeKit配件也是HomePod最具吸引力的功能之一。HomePod将与支持SiriKit的第三方应用程序合作,通过使用附近的iOS设备来处理这些请求。

HomePod是通过其顶部触控面来控制的,它会显示Siri波形和音量控制。除了说“Hey Siri”,用户还可以通过触屏进行提问。简单的点击就可暂停音乐,同时双击则会进入下一个曲目。HomePod运行iOS 11.2.5(尚未公开发布),它将有两种颜色可供选择,白色或空间灰。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

山寨“智能电视”为什么会火?

山寨“智能电视”为什么会火?

“那些电视厂家哪里懂得市场,不过是跟着国外品牌屁股后面跑。我们这个智能电视才真的是贴近用户需求呢!”刘叔权指着店里摆放着...