首页 智能家庭 智能影音

苹果HomePod智能音箱全揭秘 2月9日发售

苹果HomePod智能音箱全揭秘 2月9日发售  苹果公司的HomePod早在去年6月份就已经发布,是一款具有Wi-Fi功能的智能音箱,与亚马逊Echo和谷歌Home展开竞争,而售价要更为昂贵。和市面上主流的智能音箱一样,HomePod有着始终在线的语音助手和作为终端控制连接其他设备的能力,但苹果又着力标榜它与其他智能音箱的不同。

苹果CEO库克表示:“我们认为这个市场缺少元素之一就是高质量的音频体验——非常逼真的音频体验。”从中可见声音质量是HomePod的一个差异化因素,另外就是其内置的室内传感器和与苹果音乐的完美整合。

HomePod何时发售?

HomePod经历了长时间的延迟,日前终于宣布在2月9日发售,1月26日开始预购,首发国家只有美国、英国、澳大利亚。今年春季在法国和德国推出。据此推测,HomePod可能以季节性日程推向更广阔市场。但何时登陆中国市场目前尚未得知。

售价多少?能抢到吗?

HomePod的价格为349美元(约合2200人民币),有白色和灰色两种颜色可供选择。这个价格与其他竞品相比偏高,亚马逊的第二代Echo售价99美元,Google Home零售价129美元。当然Google也生产高端音箱Google Home Max,售价399美元。

至于好不好抢的问题,根据此前供应商提供的消息,HomePod首发数量相当有限,尽管生产AirPods的英业达也加入HomePod订单供应方以满足更大出货量,但是这一批HomePod可能只有50万台左右。

它会像iPhone一样智能易用吗?

当谈到“智能”音箱时,我们得看看它用的是什么大脑。HomePod的大脑是A8 Fusion芯片,和iPhone 6、iPhone 6 Plus同一级别,应该说这个大脑能够处理的任务还是非常足够的。

设置HomePod也很简单,你只要将iPhone放在HomePod旁边,就可以开始播放音乐,这款音箱还具备运行iOS部分功能的能力。根据爆料,它的初始设置和AirPods相似,而随后的设置过程则跟设置新的iOS设备一样,对于iOS用户来说非常好上手。

苹果已经正式发布iOS 11.2.5 for iPhone,iPad和iPod touch。这次版本更新正式加入HomePod支持,可以设置并自动将你的Apple ID,Apple Music,Siri和Wi-Fi设置传输到HomePod。

激活HomePod过程中必然需要Apple ID,以便它可以顺利访问Apple Music和iCloud。

如果用户在家庭中放置多个HomePod,每个HomePod均可保持独立的设置,用户还可以设置HomePod上Siri的口音和性别,这跟在iOS设备上一样。

HomePod可以用来做什么?

HomePod与Apple Music契合度最高,允许用户要求Siri播放Apple Music目录中的4000万首曲目中的任何一首,作为一台独立的家庭点唱机使用。根据9to5Mac的消息,点歌无需订阅。

另外,HomePod可以播放从iTunes购买的音乐、播客还有Beats 1电台。

HomePod不支持非Apple音乐服务(如Spotify),不过仍然可以使用附近的iOS设备将其他音乐AirPlay到HomePod来播放。同样这些AirPlay的音乐也可以通过语音命令或简单的轻击手势进行控制。

苹果的意图还是想要通过推动HomePod和Apple Music捆绑推销来完全无限制的体验。在HomePod的技术规格页面上,苹果表示苹果音乐订阅是“完整的音乐功能”所必需的。

除了听歌之外,与音乐无关的所有其他Siri功能(如控制HomeKit配件、天气、消息和dos)显然也可以在HomePod上实现,无需订阅费用。用户可以要求Siri发送消息、播放天气、播报最新的新闻、获取百科搜索答案、播放播客等等。

控制HomeKit配件也是HomePod吸引力的重要组成部分。只要是支持SiriKit的第三方应用程序,HomePod就可以向附近的iOS设备发送处理请求,控制HomeKit配件。

虽然HomePod是一个语音终端,但很遗憾它不能主动接听和拨打电话,不过用户可以用“免提”功能,把电话从iPhone转移到HomePod,然后你在音箱上接听和交流即可。

发送消息倒是没什么问题,你可以用HomePod发送语音消息,另外如果你收到一个文本消息,Siri会念给你听。

支持第三方应用吗?

根据固件信息,HomePod可运行iOS,但是暂时没有内容表明Apple提供了第三方App开发和扩展用的专门框架,所以我们对HomePod的第三方支持表示存疑。

对比Amazon Echo和Google Home强大的开放性,HomePod这一点可能使它处于劣势。希望苹果未来能够将HomePod作为一个更开放的平台对待,就像Siri一步一步扩展一样。毕竟苹果给予了HomePod 1GB内存,这款设备应该能够实现更复杂的性能。

HomePod如何操控?

HomePod有六个麦克风,因此可以随时使用“Hey Siri”语音命令以口头方式激活它,对Siri下达指令。此外,你可以点击设备顶部的触摸屏,接触并且按住屏幕,可以和Siri保持交流。

在音乐播放时,顶部的触屏可以实现单击轻击暂停/播放音乐,轻轻双击下一首曲目,三次轻击前一曲目。

它有没有显示屏?

HomePod的顶部有一个272x340屏幕,不过它跟普通显示屏有点不一样,主要是用来响应触摸控制的。你可以点击这里来播放、暂停、调整音量以及和Siri交流。但它无法看到更多视频内容,只能看到LED矩阵和Siri向你发送的某些形状,或者符号。

苹果已经发布了发售后可用的首个命令系列:

点击:播放/暂停

双击:下一首曲目

三次点击:上一曲目

点击或按住加号:音量增加

轻按或按住减:音量减小

触摸并按住:与Siri保持对话

HomePod的Siri可以手动禁用吗?

Amazon Echo和Google Home都在音箱本体上有静音按钮,HomePod本体上有没有同样的按钮恐怕要等发售后才能得知,但iOS 11.2.5的一系列设置图片中能够看到,用户可以在设置中为HomePod创建场景,暂时禁用Siri的始终监听功能。

HomePod的声音可以自定义吗?

可以,从HomePod固件的早期版本我们就能看到开发人员为其配置了自设计的自定义系统声音。

HomePod的音质有多好?

音质实际有多好,还得看发售之后使用的效果。

不过苹果最开始设计HomePod就是作为一款专业音响设备而出现的,直到后来漫长的项目过程中,智能音箱出现并获得市场认可,HomePod才顺应潮流地加入了Siri。从这一点来看,HomePod的确是“音质在前,智能在后”。

HomePod内置苹果设计4寸的低频扬声器,拥有7波束高频扬声器阵列,灌以自动低音均衡、动态建模等音效算法和Spatial awareness空间沉浸技术,高音、低音应该表现出色,保证音质真实同时不失丰富,我们到时候可以听听。

它支持多音箱音频组合吗?

目前还不能。苹果正在加紧AirPlay 2对HomePods多音响同步音频播放的支持,这个功能在HomePod首发时不可用,要等到今年软件更新后才能实现。

当然AirPlay 1现在在HomePod上是可用的。

另外,在HomePod的技术规格页面上还有另一个细节:支持蓝牙5.0。乐观预测,这意味着你可以将HomePod与大量的蓝牙设备配对。

如果买了两个HomePod呢?

如果你把两个HomePod放置在同一个空间,它们会“自动检测和平衡彼此”来模仿出3D环绕声。但是,此功能暂时也不可用。

HomePod还有没有别的黑科技?

苹果给它加入了“空间意识”,其内置的空间传感器,可以用来确定周围环境的大小和布局,每个房间的大小以及构造不一样,而HomePod通过空间意识,可以自动提供最合适该房间的音量和声学输出,获得虚拟环绕声场。

当两个配对的HomePod同时放在一个房间,它们将能互相感应,提供真实的环绕声场。

HomePod的Siri始终在线,那会不会一直监听我说话?

苹果也特别为HomePod强调了隐私问题。据介绍,它只有在“Hey Siri”语音指令或者触摸指令之后,才开始收集处理信息,不会在别的场合秘密记录你的对话,更不会以收集到的信息给你播放定向广告。HomePod Siri所有的信息都记录在设备本地,并发送到使用匿名Siri ID加密的Apple服务器,安全级别还是比较高的。

HomePod与哪些iOS设备兼容?

HomePod支持iPhone 5s以上设备,需运行最新的iOS 11.2.5(及以上)系统。

HomePod的保修政策?

如果你想保护349美元的HomePod免受意外损坏,可以花39美元购买AppleCare+。

这项AppleCare+覆盖范围包括AirPort产品和两次HomePod意外损坏险,服务费为39美元,不包括不影响设备功能的外观损坏。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

山寨“智能电视”为什么会火?

山寨“智能电视”为什么会火?

“那些电视厂家哪里懂得市场,不过是跟着国外品牌屁股后面跑。我们这个智能电视才真的是贴近用户需求呢!”刘叔权指着店里摆放着...