首页 智能家庭 智能影音

苹果HomePod功耗如何?比LED家用灯泡还要低

1月26日,等待大半年的苹果首款智能音箱HomePod终于在美国、澳大利亚以及英国地区(首批)开启预购,2月9日正式发售。其中,美国地区售价349美元(约合2230元),第二批发售国家和地区预计要等到春季。

一般来说,智能音箱需要“随时待命”,基本一致处于开机状态。如果长时间开机,其功耗表现如何,会不会很耗电呢?

近日,苹果在一份环境报告中表示,HomePod的能耗极低,其播放音乐时的能耗,比ENERGY STAR认证的LED家用灯泡还要低。

苹果给出的数据显示,苹果HomePod在音乐播放时,在输入电压为115V的情况下,功耗仅为8.74W。而一般的A系列LED灯泡功耗为9-10W。

当然,前提是HomePod的音量设定为50%,提高音量功耗也会随之增加。

此外,苹果还列举了不同电压下HomePod的功耗对比图。其中,日本电压为100V,美国、加拿大的电压为115V,英国电压为230V。

从图中来看,HomePod在低功耗模式下(几分钟不使用就会进入)功耗只有1.71-1.76W,几乎可以忽略不计。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...