首页 智能家庭 智能影音

虽然倒数第一:HomePod但未来被看好

这次考试的四个音箱 代表四个系统这次考试的四个音箱 代表四个系统

新浪数码机讯 2月11日上午消息 国外的风险投资及研究机构Loup Ventures在HomePod上市后对它进行了一系列测试,尽管在音质和易用性等方面都处于领先地位,但HomePod的人工智能水准不高,在700多个问题中,只答对了52.3%。

Loup Ventures拿了三个HomePod进行了独立测试,共询问了782个问题,HomePod(或者说Siri)理解了99.4%,但它只答对了52.3%的问题,在整个测试中排名倒数第一。

与市面上的竞争对手相比,HomePod在AI这方面的表现垫底,这些问题Google Home答对了81%,亚马逊的Alexa答对了64%,微软的Cortana答对了57%。

Siri对“本地”和“商务”方面的问题答复的很不错,比如问它附近的咖啡店或者哪能买到新鞋这种。在这一方向上,Siri击败了Alexa和Cortana,但仍落后Google Home。

苹果HomePod智能音箱苹果HomePod智能音箱

尽管回答正确率不稿,但测试者仍说它的表现超出预期,因为这款产品刚刚上市2天,并且它的主打卖点是音乐方播放,而且表现的不错。

研究人员解释说,随着时间的推移,HomePod(和Siri)如果可以直接添加日历、写电子邮件、打电话和导航等查询等来领先对手,他们说:

在一些方面,例如导航、日历、电子邮件等目前完全不受支持。问这些问题都会回复:“我在HomePod上做不了。”  同样的问题,如果在iPhone上答复不了,Siri好歹会显示谷歌搜索结果,但(因为没屏幕)HomePod只能告诉你“我无法在HomePod上找到答案”。这导致你还是的用手机,或者干脆放弃这个问题。如果导航、电话、电子邮件和日历相关的测试它能答对,正确率就有67%;可惜现在还不能,所以只有52.3%的正确率。

这意味着,HomePod在这几道问题是交白卷的状态,如果以能支持这些领域,它就能拆过Alexa(64%)和Cortana(57%),但仍低于谷歌Home(81%)。

研究人员认为,Siri有能力正确地回答这系列问题,随着时间的推移,它会更加有用,并与你的其他苹果设备集成在一起——后者是苹果最想见到的生态融合状态。

另外在研究中发现的,HomePod最擅长的是其“出众”的倾听技巧,它能在用户“正常音量”下听到问题,即便扬声器正在很大声的放音乐也可以。之前一些国外已经买到它的用户也反馈到了这点,“你不用再对着智能音箱大吼了”

Loup Ventures看好HomePod的音质,称其“听起来难以置信”。就像其他对这款设备的评价一样,他们说HomePod的“智商”随低,但出色的音质给它扳回一局,如果认为AI性能可以尽快改进。苹果让Siri无处不在的目标就不远了。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...