首页 智能家庭 智能影音

HomePod里的Siri表现如何?在AI测试中答对半数问题

据外媒报道,日前,Loup Ventures将苹果正式开始发售的HomePod对Siri的整合、音质以及易用性等方面进行了测试。结果令人诧异,HomePod只回答对了52.3%的问题。据了解,Loup Ventures对3台HomePod进行了测试,期间总共询问了782个问题。

在众多AI语音助手测试中,HomePod的表现几乎垫底,像Google Home的准确率有81%、亚马逊的Alexa和微软的Cortana则都分别有64%和57%。

Loup Ventures的Gene Munster将各家语音助手的准确率结果制成了一张图表。可以看到,当询问本地相关问题时,HomePod的表现并不差--优于亚马逊的Echo和哈曼卡顿的Invoke,比排在第一的Google home也只是低了9个百分点。但当了导航、信息、操控等领域则都被对手甩在了身后。

但不管怎样,在Munster看来,由于HomePod的功能主要聚焦在音乐领域,所以它的整体表现还是超出了预期。

另外,研究人员认为,随着时间的推移,HomePod和Siri将会加入日历、邮件、电话、导航等多个领域的问答其表现将追上甚至超越对手。

测试还发现,HomePod的听力非常出众,它可以让用户用正常的音量说话,即便设备正在播放的音乐非常响,Siri仍能听到用户的声音。

此外,Loup Ventures还非常看好HomePod的音质--“听起来难以置信”。

相关新闻

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...