首页 智能家庭 智能影音

开售不足1月 苹果HomePod已拿下美国3%的市场份额

IT之家2月23日消息 人工智能的高速发展,已经让其诞生了无限的可能性,未来任何一个领域都有可能出现人工智能的影子,同时,硬件性能的大幅提升,也让人机交互、语义识别达到了基本可用的状态,于是智能音箱便伴随着人工智能的发展节奏逐渐进入人们的眼帘。

没有任何一家科技企业想错过人工智能这个技术风口,苹果也不例外,苹果与2月初正式开售旗下的HomePod智能音箱,开售时间虽然不足1个月,但是HomePod智能音箱已经在美国智能音箱市场掀起了一阵波澜,根据市场研究公司Loup Ventures在对520位美国消费者调查后发现,自2月9日上市以来,HomePod已经拿下了3%的美国智能音箱市场份额,这对于一个新兴产品来说已经是一个很不错的成绩,尽管HomePod智能音箱仍然远远落后亚马逊公司的Echo,目前亚马逊公司的Echo在美国智能音箱市场有着55%的市场份额。

苹果HomePod一大特色就是其内置Siri语音助手,用户可以通过语音指令播放音乐、控制智能家居设备,例如恒温器、灯泡等,虽然HomePod的音质和部分功能获得了很多用户的一致好评,但是HomePod并不能像Amazon Echo或Google Home提供一些特色功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...