首页 智能家庭 智能影音

三星Gear IconX体验评测:能超越苹果AirPods吗?

 

三星Gear IconX体验评测:能超越苹果AirPods吗? 2016年9月,苹果首款分体式蓝牙耳机AirPods正式亮相。这款产品在发布之时便收获无数关注,上市后更是引领了新一轮的分体式蓝牙耳机销售热潮。不过市面上的分体式蓝牙耳机可不止苹果AirPods这一款产品,除了它以外还有没有音质不错,使用起来也很容易上手的产品呢?或许三星的Gear IconX可以满足你的要求。

三星曾在去年推出过第一代的Gear IconX分体式蓝牙耳机,它不但可以通过蓝牙连接手机播放音乐,还能通过内置存储播放音乐,让我们拥有了除AirPods外的新选择。不过第一代Gear IconX最大的问题是续航太短,有人反馈称使用一个半小时就快没电了,最终导致这款耳机的销量并不算突出。

三星在不久前推出了全新的第二代Gear IconX,它的机身外形与上一代大同小异,不过内部的升级却不只一处。比如采用了蓝牙4.2技术,让连接更为稳定,为了方便运动时使用,新增了运动数据记录和跑步教学功能等。当然,第二代Gear IconX针对前一代的续航问题做了不少改善,电池容量由47mAh升级为82mAh,同时取消了耗电大户心率检查功能。下面我们就来一起详细解读这款产品,看看他能否成为又一款值得入手的分体式蓝牙耳机。

经典的圆润设计

随着智能手机的3.5mm耳机孔逐步被移除,蓝牙耳机成为了很多人的新选择。目前常见的蓝牙耳机大概分为头戴式蓝牙耳机(索尼MDR-1000X、Beats Solo 3等)、颈挂式蓝牙耳机(索尼WI-1000X、Beats X等)和苹果AirPods、三星Gear IconX这样的分体式蓝牙耳机三大种类。

苹果AirPods

苹果AirPods

相比于上述的前两种蓝牙耳机,分体式蓝牙耳机的售价相对较高。因为它对于信号的要求是十分高的,如果两个耳机信号接受不同步,那么音质就无法得到保障。目前市面上的分体式蓝牙耳机,除了苹果的AirPods外,大多在连接和音质方面存在各种各样的小问题。不过实际体验下来,三星Gear IconX在音质方面的表现让人满意,左右两侧的信号传输稳定,使用时没有任何不同步的情况出现。

三星Gear IconX

三星Gear IconX

外观方面,新一代三星Gear IconX采用与上一代产品基本相同的圆润型设计以及触感式控制,虽然电池由47mAh升级为82mAh,不过耳机重量和大小变化并不明显。耳机由6.3g增加到8g,但外观看起来依然小巧,佩戴时感觉很舒适。三星Gear IconX采用了十分常见的入耳式设计,露在耳外的部分并不多,耳机上方有一块硅胶材质的耳翼,即使处在运动状态也不用担心滑落。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...