首页 智能家庭 智能影音

HomePod能否改变世界?或许苹果想要的不止是这个

 

劲敌颇多的HomePod

从去年开始,智能音箱行业正在快速的膨胀着。各大厂商借着“Ai”的噱头纷纷投入产品,最终,苹果在跳票了半年后,终于在今年年初上市了人们期待已久的苹果“HomePod”。

苹果HomePod

苹果HomePod

姗姗来迟的HomePod在经历跳票大半年后终于上市,但苹果却对这场迟到并不在意。

iPod在有“播放器”的两年后才投入市场,iPhone也是在经历了大批“智能手机”打杀后才强势抢占市场,Apple Watch也不是穿戴行业中的第一块智能手表。每一次,苹果总能在焦点产品的竞争中,通过独特的设计和优化才最终把产品丢进市场中。

那么,这一次也是如此吗?

这次苹果确实“迟到”了,起码在智能音箱这个“新生行业”里来说,它的对手早就在行业中抢占了先机,随着一系列的折扣活动,只能音箱产品已经有着较大的市场占有率,在众多同行拼杀的夹缝中,迟到的苹果HomePod恐怕不易。

在iPhone销量接近天花板的今天,从用户的普及率等数值来看,智能音箱产品的用户粘度已经逐渐逼近了炽手可热的iPhone;而苹果正是在“恰当”的时机上市了“恰当”的产品。

老冤家虎视眈眈来搅局

在不断膨胀的市场,各大厂商都在抢占更多的市场份额。而苹果、三星的这对“老冤家”在每个领域都会“干”上一仗。

2017年,三星官方正式宣布以80亿美元的价格完成对哈曼国际的收购;开始正式布局音频行业,以应对在未来的智能音箱领域即将展开的厮杀。而苹果在收购了Beats后并没有过多的融入“东家”,仍然在各自独立的运营;可三星方面却不同,有消息传出三星将借助哈曼的经验和技术在智能音箱领域投入重磅产品。

三星有望在今年投入智能音箱产品

三星有望在今年投入智能音箱产品

三星移动部门主管高东真(Koh Dong-jin)在发布 Galaxy Note 8 前接受采访时表示,三星的智能音箱产品正在准备中。而三星在未来即将面世的智能音箱产品中将搭载现有的Bixby语音助手。相对于苹果的Siri而言,三星Bixby语音助手或许则显得不那么出色,但是三星这个对手绝对是苹果不容忽视的;尤其是在三星成功收购哈曼卡顿之后。

当然,无论苹果还是三星,都有自身固有的技术特点和独特的优势,在三星的成品上市前对此事我们也不敢妄为评价;但纵观炙手可热的智能音频行业,众多大厂都在摩拳擦掌的筹划产品,苹果的优势和产品属性能否被更多的人所接纳呢?更何况HomePod的售价也很“苹果”。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...