首页 智能家庭 智能影音

惊悚!多名用户反映亚马逊Alexa音箱突然发出笑声

有很多关于人工智能的出错故事。

但是最近亚马逊Alexa(预装在亚马逊Echo内的个人虚拟助手)设备所有者称其会发出 “令人毛骨悚然的笑声”。

一些用户说,他们的音箱Alexa在完全没有提示的情况下大笑。

据BuzzFeed网站报道,一名用户试图将家中的灯关掉,但Alexa反复将灯打开,最终还发出“邪恶的笑声”。

另一位Echo Dot的老板说,他们让Alexa在早上关掉闹钟,她的回应时发出“像女巫一样的”笑声。

Alexa在许多语音激活设备中都有一个预设的笑声,这可以通过问:“Alexa,你怎么笑?”来提示。

但到目前为止,还不清楚Alexa为什么会笑,即使用户不要求她这么做。

BuzzFeed表示,亚马逊尚未对该错误作出回应。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...