首页 智能家庭 智能影音

三星真的没有智能音箱吗?不仅有还很特立独行

毫无疑问,三星与苹果都可谓是顶级的智能手机厂商,但即便如此,三星与苹果之间的明争暗斗亦从未停止过,谁也不服谁,都想登上行业的巅峰。甚至就连苹果去年发布HomePod智能音箱时,一众的“好事者”都不禁好奇作为老冤家三星将如何反击?

不过等了近乎半年的时间,我们还迟迟等不到三星智能音箱的消息,难道三星真的无意智能音箱吗?三星与苹果之间的争夺战真的会止步智能手机领域吗?事实上,早在近期举行的SXSW 2018展会上,三星就推出了一款新型智能音箱原型产品,名为Aurora,这款产品与其他智能音箱产品有很大的不同,它需要依赖智能手机来工作。

1

具体来讲,三星Aurora智能音箱没有麦克风、处理器,甚至任何其他智能的组件,取而代之的则是可放置兼容智能手机的底座,通过蓝牙连接,并搭配有一个显示屏,能够投影出一个全息式的动画角色,会对用户的声音做出反应。

看到这里,小伙伴们是不是都惊呆了,智能手机当底座来工作,三星的此番操作怎么看都有点特立独行。毕竟智能风潮的推动之下,越来越多的厂商不约而同的选择智能音箱充当智能家居的控制枢纽,也正是因为如此智能音箱才有了自己独特的市场定位。但显然三星还是试图将智能音箱与智能手机紧密的联系在一起,还真是让人惊掉了下巴。

考虑到该设备仍在开发中,我们目前还有很多的细节并不清楚,但乐观的想三星Aurora智能音箱都没有任何复杂的硬件,它会不会在生产成本上碾压同行?这显然是个问题。

苹果HomePod祭出了音质取胜的大招,三星又试图将自家的智能音箱产品打造成一款“亲民”的平价产品,也算是各有各的“绝活”。我们姑且不提三星智能音箱是否能赢得市场的认可,但就时间节点上来看,三星Aurora无疑还是来的晚了点,作为“迟到者”三星Aurora能否颠覆智能音箱领域?这显然都需要时间慢慢给出答案!

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...