首页 智能家庭 智能影音

中国智能音箱市场规模暴涨 但现在还未到购买最佳时期

2017年智能音箱在国内市场首次爆发,据行业研究机构GfK监测数据显示,2017年智能音箱市场零售量达到165万台。到2018年智能音箱市场将更加火爆,百度、阿里、小米这三位玩家在3月分别发布了自家的战略产品,GfK预测2018年中国智能音箱的市场规模将持续增长达到588万台。而在2016年国内智能音箱市场规模才仅为6万台。

天猫精灵

天猫精灵

中国智能音箱市场月均零销量呈现明显的上涨趋势,特别是在11月份阿里补贴天猫精灵,以99元的价格突破了百万销量,推高了市场总量。GfK表示,50-500元的传统无线音箱受此冲击较大,无线音箱市场以线上为主,2018年其30%的购买需求将被智能音箱取代。

现阶段的智能硬件行业最重要的一点便是扩张用户基数从而升级算法,智能音箱凭借其较高的语音交互日活用户比例(约60%),成为了大家2017年至今竞相追逐的风口。目前智能音箱还处于萌芽期与兴奋期交界处,消费级市场才刚刚兴起。智能音箱市场的成功,绝非单靠硬件本身的质量,更加比拼的是厂商的资源整合能力和服务扩展能力。因此,短期内智能音箱产品都会以中低端产品为主,在语音交互体验足够好后,才会有价格较高的差异化产品出来。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

伴随着智能家居的普及,越来越多家庭开始出现扫...

最家观点

互联网电视接下来该何去何从?

互联网电视接下来该何去何从?

2015年是互联网电视集中大爆发的一年,新品牌层出不穷,经过一年多的“野蛮生长”,从去年开始逐渐趋于平静,甚至刚刚还是一路高...