首页 智能家庭 智能影音

彭博社:因销量不佳 HomePod生产订单被砍

新浪数码讯 4月13日上午消息,国外媒体彭博社(Bloomberg)报道称,因为担心旗下HomePod智能音箱销量不佳,苹果已经下调此产品的预期,并砍掉了一部分生产订单。

苹果HomePod智能音箱

苹果HomePod智能音箱

据一位知情人士说,截至3月底,苹果已经下调了HomePod销量预期,并与其代工厂英业达公司(Inventec Corp)达成了订单削减协议。

根据第三方公司Slice Intelligence提供的数据,在销售初期,HomePod表现强劲,预购数量不少,HomePod开售的前10周,它在智能音箱的市场占有率到了10%。对比以及该在这行业多年的对手,亚马逊的Echo设备为73%,谷歌Home为14%,HomePod其实是还可以的。

但这趋势来的快去的也快,据说越来越多的HomePod正在面临库存积压问题,部分苹果零售店“每天只卖不到10个”。

苹果公司拒绝对彭博的此篇报道发表评论。

在过去,曾有关于HomePod的历史回顾,这项目被取消了好几次,苹果基本是被亚马逊的Echo牵着鼻子走。产品上市后,大部分国外媒体评测都认为,从音箱的角度来说,它是个音质非常邦德产品,但人工智能程度不高。

彭博社认为,现在就说HomePod是个失败产品为时尚早,这毕竟是一个以Siri为核心的产品,苹果可以通过软件升级来解决它的问题,而无需更新硬件。

另外,这个产品的开售地区还非常少,目前仅有英美澳大利亚等地,在中国等更多市场,还没有上市。(晓光)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...