首页 智能家庭 智能影音

腾讯入局智能音箱 哪家能够坐稳头把交椅

腾讯作为齐名百度、阿里巴巴的互联网巨头,在百度发布了“小度在家”和阿里巴巴发布了天猫精灵之后似乎有些按捺不住了,日前曝光的腾讯入局智能音箱领域的产品--腾讯听听,依托强大的背景和过硬的技术,并且取得和JBL的合作,腾讯听听会是怎样的一款产品呢?

图片来自网络

图片来自网络

官方将腾讯听听的唤醒词定义为“9420”,寓意为“就是爱你”,这个定义不仅让这款音箱充满AI,更让这款音箱充满了爱。当然了另外一层含义可能是纪念听听4.20这一天上线京东平台,将9420作为唤醒词一定程度上可以巩固两家的合作关系。

产品信息方面,腾讯听听有黑白两个配色,同时在手感上也颇具工艺性。同时兼具以下亮点:

  自带电池

此前发布的很多智能音箱设备都有一个通病,那就是离开电源就不会再AI了,需要连接电源才能正常使用,此次腾讯听听实现了自带电池,即使在离开电源后通过自身电池的电量也可以实现充电两小时续航16小时的傲人续航,这一点值得期待。

图片来自网络

图片来自网络

  音质卓越

因为和老牌音箱JBL的合作,使得腾讯听听的背景极具深度,在音质方面相比会下一番功夫,经过精心的打磨,期待腾讯和JBL的合作能够擦出什么样的火花。

图片来自网络

图片来自网络

  连接微信

这绝对是一个相当大的卖点,腾讯将智能音箱和自家的微信打通,相信会给很多人带来极大的方便,包括但不限于日常的语音、视频通话的功能,当收到文字消息时会自动转化为语音,当收到语音消息时会自动原生播放。

智能音箱的风口已经到来,哪家能够顺势而上,坐稳头把交椅呢?让我们拭目以待!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...