首页 智能家庭 智能影音

消息称Spotify将发布智能音箱 无需连接手机

据英国《每日邮报》6月6日报道,流媒体平台Spotify正准备推出一系列硬件产品,其中包括一款智能音箱。这家音乐流媒体服务公司已在联邦通信委员会(FCC)注册,为首次销售硬件产品铺平了道路,尽管该公司尚未提交任何认证申请。

今年年初,Spotify开始招募人才,岗位包括硬件生产项目经理、高级项目经理以及负责硬件产品开发的运营经理。该公司在运营经理的招聘启事中写道:“Spotify正在开发第一批实体产品,并成立了涉及制造、供应链、销售和市场营销的运营机构,现诚招一位具有高度热情和丰富经验的运营经理,通过硬件互联帮助Spotify实现创新。”

此举引发了一系列传闻,认为Spotify将效仿亚马逊Echo和苹果HomePod推出自己的智能音箱。销售具备Wi-Fi或蓝牙功能的智能音箱需经过FCC批准。

Spotify目前能够兼容市场上绝大多数智能音箱,包括亚马逊Echo、谷歌Home、SONOS One等。不过HomePod是个例外,它只通过Siri语音助手从Apple Music获取音乐,不支持Spotify等第三方订阅服务。

通过开发硬件产品,Spotify将控制用户能够使用的硬件功能,不再受制于其他制造商的设计决策,同时这些产品也能帮助公司提高利润。

Spotify不止一次透露其推出智能音箱的打算。今年早些时候,Spotify向一些应用程序用户推送了一条车载音乐播放器的广告。这款碟形音乐播放器配有播放控制按钮,以及外部LED显示灯。

据称,Spotify音箱内置4G网络,无需连接智能手机就可以播放音乐。硬件功能包含在每月12.99美元的订阅费中。

用户纷纷在Spotify官方论坛发帖询问新产品的情况,但该公司表示暂无消息可供分享。(实习编译:宫亦苇 审稿:李宗泽)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...