首页 智能家庭 智能影音

投影机画面为何比原画差距大?原来是这样造成的

很多朋友在使用投影机时会发现一个问题,投影机所展现的画面与原图的差距比较大,如下图中的人物图片,实拍图中的人物皮肤对比更加明显,和原图的差距比较大。这是说明投影机的画面表现效果不好吗?

升级换代无止境 小明M2智能投影机评测    光源系统全面突围 奥图码4K投影机评测  

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

其实并不是这样,投影画面的实拍图与测试样张差异大,主要是因为投影机的HDR功能所导致的。所谓的HDR技术就是指高动态范围技术,增强了亮度范围,提高画面最亮与最暗处的对比度,让画面的色彩范围更加广泛。我们在进行画面拍摄的时候很难还原画面原本的色彩,而HDR技术则让我们看到的画面更贴近原画面,得到更好的观看体验。

困难重重 HDR显示技术能否快速普及?  

HDR让画面在表现过暗或过曝的画面时效果更好

也就是说HDR功能在显示对比度较低的画面时可以得到很好的观看效果,可以将画面整体偏暗或者过曝的画面细节展示清晰的展示出来。HDR功能在去年刚面临普及的时候并不为大多数人所看好,因为无论是从拍摄角度还是播放的环节,完全配备HDR功能在成本上都比较高。但目前来看,各种显示设备对HDMI接口配备已经比较完善,数据线的带宽已不再成为问题,各种相机甚至是手机都具备HDR模式,高动态范围技术比想象中的普及速度快得多。

当然,我们也不能认为HDR功能就是好的,在一些场景中并不适合使用HDR功能,尤其是在拍摄的时候,HDR功能的开启与关闭还是比较有讲究的,需要我们去研究。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...