首页 智能家庭 智能影音

天猫精灵魔盒上手评测:既是电视盒子又是智能音箱

 

天猫魔盒和天猫精灵都是对应市场中的佼佼者,如今两者合二为一,也就是我们现在看到的天猫精灵魔盒。

天猫精灵魔盒既是电视盒子,又是智能音箱,目前市面上还没有同类产品,它能带来哪些不一样的使用体验呢?

智能音箱与电视盒子结合体 天猫精灵魔盒上手

外观:这不就是智能音箱吗?

没错,天猫精灵魔盒虽然本质上属于天猫魔盒第四代产品,但在外观设计上已经没有盒子的“痕迹”。

首先它的体积比天猫魔盒大了不少,同时在材质选择及造型设计也都偏向于目前市面上主流的智能音箱形态,如果不加以说明,可能很多人都会把它单纯看做是智能音箱。

智能音箱与电视盒子结合体 天猫精灵魔盒上手

智能音箱都会有数量很多的出音开孔,天猫精灵魔盒的上壳大概42%的面积都经过开孔处理,使用灰色网布贴合覆盖后颜值明显提升一个档次。

同时又赋予产品更强的居家气息,毕竟它不像电视盒子可以“藏”在电视后面。

整块的灰色网布看时间久了难免有些单调,而顶部除了经典样式的logo造型,每次唤醒时还会有条状的指示灯亮起,穿过网布柔和不刺眼。

另外底壳用的是黑色的PC材质,与灰色网布交相辉映,为了保证遥控器红传输功能不受影响,所用的PC材质可以穿透红外线。

智能音箱与电视盒子结合体 天猫精灵魔盒上手

↑↑↑位于前面的条状指示灯

智能音箱与电视盒子结合体 天猫精灵魔盒上手

↑↑↑logo这里其实是个触摸键,可以开启/关闭麦克风

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

如果你患有例如高血压等需要按时服药的慢性疾病...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...