首页 智能家庭 智能影音

Canalys报告:智能音箱市场中HomePod并不占据优势

分析师们表示,随着智能音箱市场的迅猛发展,苹果的 HomePod 将慢慢赶上竞争对手。来自分析公司 Canalys 的一份新报告显示,智能音箱市场的增长非常可观,不过 HomePod 只是在其中扮演了一个很小的角色。

Canalys 预计,到 2018 年底,智能扬声器的全球用户将接近 1 亿,比 2017 年底增加 2.5 倍。报告还发现,到今年年底,苹果 HomePod 的市场份额将达到 4%,作为比较,亚马逊的 Echo 和谷歌的 Home 产品的市场份额分别为 50% 和 30%。

报告指出,到 2022 年,苹果的市场份额将达到 10%,谷歌和亚马逊各占 34%。目前,苹果在智能音箱市场落后于谷歌和亚马逊,原因有几个,主要是它的起步晚,以及价格较高。此外,有不少用户批评苹果没有向第三方开发者开放 HomePod。与此同时,一直以来 Siri 的表现不尽如人意也是其中一个因素。

总而言之,HomePod 要想成为智能音箱中的“iPhone”,还有很长一段路要走。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

如果你患有例如高血压等需要按时服药的慢性疾病...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...