首页 智能家庭 智能影音

余承东透露:华为智能音箱将很快推出

8月9日消息,日前华为消费业务CEO余承东在半年度业绩报告中透露,华为也正在做智能音箱,并且将很快推出。

来自媒体爆料称,华为不仅会有智能音箱产品,与之相伴的还会有儿童智能机器人。不仅时余承东,早前华为消费者BG智能家居产品线负责人闪罡也曾透露,华为有望在2018年推出智能音箱。

华为做智能音箱其实是轻而易举。因为目前华为的云、AI、语音技术已全部成熟。并且华为两年前就已经在布局智能音箱产品,并建立研发团队。

目前最新消息是,华为正在搭建整套语音体系,围绕智能音箱的团队已超过百人。产业链还称,华为还从腾讯等公司挖了不少墙角,以充实技术团队。

至于华为何时将推出智能音箱产品,暂时华为官方还没有消息。不过有产业链人士推断,预计最快回事今年10月份,出货量上也将是超十万量级。

为什么各方都在做AI智能音箱

首先,AI技术已经在逐步成熟当中,并且进入到人们生活中去,如Siri、小度在家等等。它引起的变革就是AI的渗透趋势,即我们今后的方方面面都会有Ais很硬,因此它是今后很长一段时间的风口。

其次,风口有了,但是AI进入人们生活依旧是缺少一个中心入口。由于现在所有智能产品都是孤岛化的存在,不能够实现互联互通,大大降低了用户使用体验。因此,智能语音音箱凭借开放优势,以及结合自然语境使用优势,正在逐步成为如,智能家电,智能门锁、智智能灯具等这些独立产品的中心入口。

最后,如BAT以及华为等都在做智能音箱,还有一点很重要,就是价格成本优势。因为仅仅几百块或几十块的售价,用户接受度很高,更容易提前占领市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

最近测试了很多扫地机器人和吸尘器,说实话,对...

最家观点

李彦宏谈智能网联的3境界

李彦宏谈智能网联的3境界

在2019年湖南互联网岳麓峰会上,百度创始人及董事长李彦宏分享了关于自动驾驶、人工智能的新思考。...