首页 智能家庭 智能影音

拒绝见光死 智能投影的亮度有多重要?

最近几年,智能投影的热度在不断增加,越来越多的朋友把它当做了居家大屏观影的首选。但是笔者发现,很多初次购买智能投影的朋友更多关注的是产品功能,但殊不知,对于投影这类显示设备来说,亮度才是关键,也是评价一款产品优劣的重要指标之一。

亮度是一台投影机的核心,也是决定高画质的基础。如果一台投影机亮度不够,那么在环境光较亮的情况下,投影出的画面对比度就会很低,画面暗部也依旧较亮,这会严重影响观影体验。另外随着对比度的下降,画面整体会发白,失去原有的色彩。所以大家在选购时一定要首先关注智能投影的亮度。

还有一点值得注意,智能投影的亮度并不是越高越好,而是要参考自身的使用环境。首先亮度与投影机售价成正比,在满足使用需求的前提下,没有必要花更多的钱买高亮度产品。其次在黑暗的环境下画面亮度过高会显得较为刺眼。

举例来说,很多用户的使用场景是在夜晚的卧室大屏看电影,也就是把投影机作为家庭的“第二块屏幕”。 这些用户对于亮度就不必过于苛求,首先在全黑的状态下,即使亮度只有500 ANSI流明左右,投影出的画面对比度依旧较高,同时亮度适中,观影时不会感到过于刺眼。

另外还有很多小户型的朋友在日常使用时并不需要投射百吋大画面,只需要投影几十吋的小屏幕。对于这类用户来说,小尺寸屏幕对于画面亮度的要求较低,因此也没有必要一定选择过高亮度产品。

写在最后:亮度是智能投影的核心,如果没有亮度的支撑,在新奇的功能也将失去用武之地,所以在选购时大家根据需求选择亮度合适的产品。另外对于厂商来说,除了用新奇的功能挑动用户之外,也必须要让智能投影的亮度不断进步,因为在用户需求不断升级的大背景下,只有亮度的提升才能保证智能投影市场持续繁荣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...