首页 智能家庭 智能影音

报告称:HomePod已成200美元以上最畅销的智能扬声器

分析公司 Strategy Analytics 今天发布了更多关于 2018 年第二季度智能扬声器销量的数据。此前,该公司声称 HomePod 的 Q2 智能扬声器市场份额仅为 6%。今天的数据显示,虽然 HomePod 还有很多成长的空间,但它已经成为价格 200 美元以上最畅销的智能扬声器。

今天的报告按照不同机型统计了 Q2 智能扬声器的销量。值得注意的是,谷歌 Home mini 以 230 万台的销量排在了榜首,所占比例为 20%,但是亚马逊 Echo 和 Echo Dot 加起来的总销量达到了 30%。

HomePod 虽然没有进入这个智能扬声器全球销量前五的榜单,其份额仅为 6%,但是 Strategy Analytics 却揭示了一些有趣的新细节。该公司主管 David Watkins 说,HomePod 在 2018 年第二季度的市场份额只有 6%,但是其收入却占了 16% 的市场份额,在 200 美元以上这个价位的智能扬声器产品中,苹果 HomePod 占了 70%。

对于苹果来说,HomePod 有这样的表现是一个不错的消息,但是可能会对 Sonos 的销量造成一些影响,后者 200-500 美元的智能扬声器是 HomePod 的直接竞争者。虽然 Sonos 推出了一系列支持 AirPlay 2 和 Siri 的产品,但是相比之下,HomePod 能实现更加无缝的 Siri 和苹果生态系统集成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多