首页 智能家庭 智能影音

49%用户表示 智能音响用了就离不开它

9月27日,信息技术,通信行业和消费科技市场研究机构Strategy Analytics今日发布了一份关于“智能音箱用户调查——全球结果”的报告。报告当中指出,Amazon Echo和Google Home这样的智能音箱已经对其使用者的生活产生了很大的影响。

Strategy Analytics2018年7月和8月在美国、法国、德国和英国线上进行调查,共有4013名智能音箱用户参与其中。根据Strategy Analytics提供的数据显示,49%用户表示已经无法想象没有智能音响的生活,65%的人认为智能音响对于他们的生活方式有了很大的改善,70%用户认为智能音箱比他们预期的更有用。

调查显示,有超过半数的智能音箱用户的家中拥有不止一台设备。82%拥有智能音箱的家庭至少使用一台亚马逊设备,而29%的家庭使用谷歌产品。JBL(7%)和苹果(6%)紧随其后。用户喜欢把智能音箱放置在客厅、家庭活动室(64%),其次是卧室(33%)和厨房(29%)。91%用智能音箱收听音乐或广播;73%的用户获取天气信息;67%的用户则是收听新闻。

有好的一面肯定会有坏的一面,63%的人认为语音控制设备可能会在未经允许的情况下录制声音和对话。但是25%的非智能音箱用户表示将会在未来一年内购买此类设备。Strategy Analytics研究报告指出,智能音箱的全球需求将在2018年达到7160万台,年增长将达到115%。

标签: 智能音响

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...