首页 智能家庭 智能影音

亚马逊对Alexa进行更新 播放音乐体验更棒

亚马逊正在对Alexa进行一些调整,以便Alexa更容易帮助用户找到想听的音乐。通过告诉Alexa你喜欢什么和不喜欢什么,以及与Alexa交流你喜欢听什么,Alexa 将能够创建更加个性化的建议和音乐播放,即使你只是说,“Alexa,播放音乐”。

如果你正在寻找Alexa为你量身定制的播放列表提供一些建议,那么虚拟助手现在可以与你讨论寻找的内容。当你说,“Alexa,帮我找一个假日歌单”或者“Alexa帮我找一个晚餐音乐歌单”时,Alexa会询问几个问题帮助你更好地掌握你希望融入的音乐流派、节奏或情绪。然后,Alexa将根据你的回应方式和你过去的听歌历史来定制独特的播放列表。

此外,当播放音乐时,Alexa用户现在可以说他们喜欢或不喜欢当前的歌曲、专辑、播放列表或电台,Alexa将会综合考虑这些评论。Alexa在选择音乐时也会选择你听得最多的音乐,并且会通过“Alexa,播放我喜欢的音乐”这样的命令带来你以前听过很多次或者很喜欢的歌曲。

Alexa还将考虑这些新特性,以便在用户说“Alexa,播放音乐”时添加更加个性化的回复。亚马逊今天还宣布这只是Alexa最近的更新,旨在使亚马逊音乐体验更加个性化。今年早些时候,亚马逊开始允许Alexa用户在亚马逊音乐上关注艺术家,要求助理播放他们不记得的歌名或有一段时间没有听过的歌曲,并且允许Alexa添加歌曲到播放列表中或者创建新的歌单。不久,用户还可以要求Alexa推荐新的音乐,Alexa助手可以根据听歌历史和提问来推荐。

这些新功能可用于Prime Music和亚马逊音乐无限用户(Amazon Music Unlimited),并可用于Echo设备和亚马逊音乐应用程序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...