首页 智能家庭 智能影音

华为智能音箱及手机解锁“召唤小冰”能力

【TechWeb】在12月26日召开的华为智能家居品鉴会上,华为宣布与微软展开在人工智能语音助手领域的深入合作。只要对华为AI音箱中的智能语音助手小艺说出命令“召唤小冰”,就能切换至微软小冰模式。据悉,荣耀YOYO智能音箱也将具备“召唤小冰”的能力。此功能预计将于2019年初上线,华为小艺与微软小冰两个AI将联动配合,为广大华为AI音箱用户带来更加丰富有趣的互动体验。

34567

不仅是华为智能音箱,该联动功能也覆盖华为手机用户。所有升级至EMUI系统9.0(含9.0)以上的华为及荣耀手机用户,只要在负一屏搜索中输入“召唤小冰”,也可召唤出微软小冰,在手机端体验此次发布的“新年版猜歌名”等一系列小冰的特有技能。

微软小冰基于微软情感计算框架,着重于高情商交互及拟人的创造力技能。在2018年秋季举行的第六代微软小冰发布会上,微软全球执行副总裁沈向洋博士宣布,基于微软全新的Dual AI生态环境,微软与华为将不断扩大人工智能相关产品的合作落地。目前,微软与华为团队的联合开发及测试已基本完成。在华为AI音箱、荣耀YOYO智能音箱和华为手机中,用户能够体会到她格外突出调皮活泼的性格以及众多创新有趣的技能。双方还将不断展开持续的联合研发,从而为广大用户提供领先的人工智能产品体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

最近测试了很多扫地机器人和吸尘器,说实话,对...

最家观点

李彦宏谈智能网联的3境界

李彦宏谈智能网联的3境界

在2019年湖南互联网岳麓峰会上,百度创始人及董事长李彦宏分享了关于自动驾驶、人工智能的新思考。...