首页 智能家庭 智能影音

外媒:苹果HomePod美国地区市场份额可忽略不计

【TechWeb】苹果智能音箱产品HomePod国行版近期终于在大陆地区开售,引起了国人一阵追捧。究竟HomePod值不值得买,我们此前曾经推出过专门的评测文章加以详解。

图片3

如果说HomePod对于国人来说还算是一个新鲜事物的的话,那么已经在美国地区开售一年多的HomePod的,似乎在美国市场的表现更能体现出消费者的选择。

近期,据Consumer Intelligence Research Partners所发布的报告显示,截止至2018年年底,美国共计售出约6600万台智能音箱产品,其中苹果HomePod仅售出396万台,市场份额不及6%。而亚马逊和谷歌的智能音箱,分别占据了70%和24%的市场份额。

和新一代苹果手机的问题一样,苹果HomePod的定价过高,并不具有其价格所能反映的直观实力,并且,HomePod过分依赖苹果升天,只能与AppleMusic搭配使用,将大部分用户挡在了门槛之外。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

最近测试了很多扫地机器人和吸尘器,说实话,对...

最家观点

李彦宏谈智能网联的3境界

李彦宏谈智能网联的3境界

在2019年湖南互联网岳麓峰会上,百度创始人及董事长李彦宏分享了关于自动驾驶、人工智能的新思考。...