首页 智能家庭 智能影音

2019年1-2月智能音箱销量同比增长882%

根据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2019年1-2月中国智能音箱市场销量为282.9万台,同比增长882%。

从品牌格局看,1-2月排名前三的品牌是天猫精灵、小米和百度,TOP3品牌份额超过90%。

AVC称,上涨动力主要来自1月的年货节。随着AI产品的兴起,传统的土特产、保健品、衣服鞋帽等“老三样”年货正逐步被无人机、智能音箱、扫地机器人等“新三样”年货取代。

取代“老三样” 2019前2个月智能音箱销量增8.8倍

奥维云网(AVC)认为,智能音箱市场规模大幅上涨的原因主要包括以下几点:

首先,年货节期间,各大电商平台和品牌纷纷开展促销活动,甚至连一向“高冷”的苹果也加入进来,促销力度基本接近双11。百度的春节活动也为其大量引流。

其次,以智能音箱为代表的“新年货”因其普适性和高性价比收到欢迎。智能音箱均价在100元左右,而且通过语音交流,无论是长辈还是小孩,几乎都没有使用门槛。

再次,年货节期间消费群体增多,购买力更强,一是年轻消费者,他们对新兴设备具有更强的好奇心;二是农村消费者,在天猫公布的数据中,1月13日年货节开幕当天,天猫精灵来自农村地区的成交量增长了400多倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多