首页 智能家庭 智能影音

亚马逊全球数千员工审核Alexa对话:提升语音助理能力

新浪科技讯 北京时间4月11日消息,据美国财经媒体CNBC援引彭博社报道称,亚马逊在全球范围内拥有数千名专门负责聆听和审核语音助理Alexa对话的员工,这是为了提升Alexa所使用的技术。

报道称,亚马逊的这个团队会对录音进行转录,然后将对话分享给公司内的其他团队,他们这样做的目的是为让让Alexa能够“更好的理解人类的语言”。

彭博社报道称,亚马逊这个团队的成员分布在世界不同的地区,包括波士顿、印度、罗马尼亚等等。一些员工每个班次要对最多1000条语音片段进行审核。亚马逊从来没有向外界公开过这个团队的存在,也没有说过他们的Alexa语音技术运行的背后有人类员工的介入。

一位亚马逊公司发言人表示,员工在对语音片段进行审核的时候,他们无法直接获取语音片段用户的身份信息,也就是说这些员工不知道他们所听到的语音片段来自哪些用户。

这位发言人说到:“我们非常重视客户的安全和隐私,以及他们的个人信息。我们只对极小一部分的Alexa对话录音进行了注释,从而提升用户的使用体验。例如,这些信息能够帮助我们对语音识别和自然语义理解系统进行训练,这样Alexa能够更好的了解你的要求,并且确保这项服务能够为每一个人进行良好的服务。我们有着严格的技术和运营保护措施,并且对系统的滥用采取了零容忍的态度。在工作的工程中,员工无法得知他们所听到的语音片段来自哪些用户。所有信息都被我们视为机密,我们使用了多步验证限制、服务加密、和控制环境审计来保护这些信息。”(行云)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多