前CEO现身说法:3个月内龙讯网是怎样死掉的
  今年3月24日,当龙讯网的员工按时来到位于中关村辉煌时代大厦时,却被一纸停业整顿的通知拒之门外。据其投资方——位于四川的房地产公司龙洲集团董事长夏兴隆声明,是由于龙洲集团资金链断裂而决定将龙讯网关张。随后,包括李宋的200多名员工开始向负责人追讨被拖欠的数月工资,并将之告上法院,据悉,该案将在下周开庭审理。
  就这样,去年年底刚在北京钓鱼台宾馆高调宣布上线、号称要10亿打造的Web3.0世界门户龙讯网,在入驻中关村进行大规模扩张仅仅三个多月,就无声无息退出了,确可谓史上最短命之门户。                             [阅读全文]
 李宋:严格说龙讯还拖欠我500906块钱
李宋:严格说龙讯还拖欠我500906块钱  早在今年1月份,就有媒体报道称龙讯网已拖欠200多名员工两个月工资,已快无法正常运营。而当时李宋告诉TechWeb,完全没有这回事,并称此是媒体炒作。
   “我在龙讯虽然是CEO,但并没有财权,不清楚财务情况,”李宋如是说,他称自己在很多事情上根本不能做主,职能近乎被架空。
   李宋去年8月份,应聘进入龙讯网做CEO,他坦承夏兴隆10亿投资的承诺很“吸引人”,而且跟夏兴隆某些想法不谋而合,再加之其的赏识,李宋便当即拍下板来。             [观看视频]
龙讯网简介
  北京龙讯文化传播有限责任公司致力于Web 3.0时代世界性综合门户龙讯网的研发和运营。龙讯公司的主要平台龙讯网是全球首个由华人投巨资创建、完全本土化、致力于沟通全球的世界性的综合门户网站。
      ——来自龙讯网官方介绍

龙讯网高层简介
  李宋,1976年生,上海交通大学博士后,复合专业背景,研究方向为计算机应用和湍流。2005年至2006年在上海交通大学从事核科学与技术的博士后研究工作;2007年至今任北京龙讯文化传播有限责任公司CEO。
 最新报道
  龙讯董事长:抛售股份还员工薪水
  夏兴隆在电话中表示,他正在抛售自己在龙洲集团的股份,筹集资金后立即偿还员工们的薪水,预计一个月内能完成。至于抽逃出资的指责,夏兴隆予以否认,他强调,自己确实为龙讯公司投资了两千万资金,现在的窘境完全是因为他“投资的房地产被套住了,楼盘卖得不好,”资金链才出现了问题。
  龙讯CEO李宋:如果夏总还欢迎,我一定会回去继续做CEO
  李宋去年8月份,应聘进入龙讯网做CEO,他坦承夏兴隆10亿投资的承诺很“吸引人”……工作了七个月却没有拿到一次工资,还在不知情的情况下被拒于公司门外,李宋感到非常失望……尽管如此,失望中的李宋仍表示,“如果龙讯有再做的一天,如果夏总还欢迎,我一定会回去继续做CEO。”
  龙讯网员工:上班只为了打卡
 
 员工安静(化名)从龙讯网离职已十天。他表示2月底之后,几乎所有龙讯网员工都处于不工作的状态,赶到单位唯一的目的就是打卡报到,然后开电脑,搜索招聘网站上的信息。“网站都不怎么更新了。”即使出去面试,也不用跟谁打招呼。如果碰到领导招呼开会,大家汇报情况时也都在搪塞,内容随便讲讲……
 重点新闻
  龙讯网正式上线 引领Web3.0时代综合门户
  2007年12月26日,自称Web3.0时代综合门户的龙讯网2008版正式上线。龙讯网CEO李宋宣布:“世界上第一个以个人为中心的世界性综合门户在中国正式诞生。”“龙讯网已经设立了66个频道,欲借助奥运、3G等契机,做好全球资讯平台。”
  龙讯CEO回应欠薪事件:完全没有这回事
  2008年1月23日,有媒体报道,自称web3.0世界门户网站的龙讯网已拖欠200多名员工两个月工资,并有多位高层离职或正在申请离职。报道还说,因为拖欠费用,龙讯网站已快无法正常运营,网站服务器可能于今晚5点半被停止。TechWeb第一时间连线龙讯网CEO李宋博士后。“完全没有这回事,不清楚哪里传的消息,估计是媒体在炒作。”
  龙讯声讨计世网造谣言必须道歉
   计世网作为知名的媒体,仅凭一个MSN聊天来作为新闻稿,说明当今一些媒体正在八卦化,不调查就没有发言权,这是对读者的不负责任,更是对自己人格的玷污!是传媒界非常不负责任的行为!对于计世网无中生有、捏造事实、传播不实消息的行为我们表示强烈谴责!在此强烈要求计世网以书面文件的方式并在计世网首页向龙讯公司公开道歉…
  高喊Web3.0门户仅3个月 龙讯网倒闭欠下巨款
  2008年3月25日,自称Web3.0门户的龙讯网突然关门,并欠下数百名员工近3个月工资,其中包括龙讯网CEO李宋。据龙讯网贴在公司的公告称,“公司鉴于目前发展情况,经公司董事会研究决定,从即日起公司休业两个月,各位员工工资结算到2008年3月底,并将汇入员工银行卡上,上班时间等候通知。”

 博客讨论
龙讯网称计世网造谣必须道歉
  作者:米晓彬
  该声明指责计世网“作为知名的媒体,仅凭一个MSN聊天来作为新闻稿,说明当今一些媒体正在八卦化,不调查就没有发言权……
惊爆!选择龙讯还是Tom不是混沌!
  作者:semllking
  最近网上流传龙讯高薪挖TOM的员工,消息一传出,不亚于在圈内投下一枚重磅炸弹。
龙讯的 世界的 中国的 干嘛的?
  作者:漏雨屋
  小网站搞点娱乐八卦的意淫一下也是可以理解的,龙讯这么有志气,要做世界门户的公司,怎么能做拖欠员工工资,这么不厚道的事呢?
社区热贴
龙讯员工 静坐讨要工资!!(组图)
   在场的众多员工都知道并透露给记者:龙讯公司还拖欠着众多服务器供应商、网站机房托管和带宽提供商、公司计算机供应商、办公地点装修商等供应商的费用高达400多万元!
龙讯网无预警破产 数百员工集体讨薪
  3月24日上午八时许,当数百名龙讯网员工像往常一样上班之时,突然发现位于中关村辉煌时代大厦11楼的北京龙讯文化传播有限责任公司(龙讯网)已大门紧闭,人去楼空。空荡荡的玻璃门上贴着一个告全体员工的通知。

世界门户龙讯拖欠两月工资 马上关闭
  前段时间号称“投资十亿”、“目标做成web3.0世界门户网站”的龙讯网,已拖欠200多名员工两个月工资,时值春节,工资拖欠问题另其员工更加苦恼。目前已有多位高层离职或正在申请离职。因为拖欠费用,网站已快无法正常运营,甚至网站服务器可能于今晚5点半被停止。
 网友评论
发表评论: 匿名发表 用户名: 点击查看全部
以往专题

联系方法
专题策划:Techweb新闻组
制作/美工:老鸟
Tel:010-82603219
点击开始播放