专题导读
  作为职业经理人,国内能超越唐骏的人,还真没有听说过。微软十年,不但自己成为微软历史上最NB的员工,能忽悠盖茨给他日薪50万的,大家见过的也只是唐骏了。
  4年盛大历程,作为总裁的唐骏完成的角色比CEO、CFO还重要。两次路演,说服华尔街,拉升股票,这足以证明他对盛大的价值。如今转身离职,不知道唐骏又落脚何地,但是这样的人,走到哪里都是牛人!
 唐骏职业历程

 1994年,加入微软,任微软总部Windows NT开发部高级经理。

 2001年10月,任微软全球技术中心总经理。
 2002年4月,出任微软中国公司总裁。
 2004年2月8日,由微软公司退休,被公司授予“名誉总裁”称号。随后离职微软。

 2004年2月9日,加入盛大,任公司总裁

 2005年2月18日,唐骏策划当晚盛大收购新浪19.5%股份。
 2006年年初,唐骏带免费网游策略到华尔街进行路演,两周将盛大股价由14美元拉升到20.5美元。
 2008年4月3日,唐骏离职消息在盛大下午的高层会议中宣布。
 唐骏简历

 1962年出生于江苏常州。
 1980年考入北京邮电学院(北京邮电大学前身),后留学于日本、美国,分获物理学学士、电子工程学硕士和计算机学博士学位。
 1994年加入微软公司,历任微软总部Windows NT开发部门高级经理,微软全球技术中心总经理,微软中国公司总裁。
 2004年2月8日,由微软公司退休,被公司授予“名誉总裁”称号。

 2004年2月9日-2008年4月3日,盛大网络公司,任总裁。


 论说唐骏
 朱威廉评唐骏:作为职业经理人几乎完美
 祝志军评唐骏:作为总裁在盛大角色错位
 瑞信张永恒:唐骏离职对盛大基本面影响不大

 网友调查
1.如果你是陈天桥,你会给唐骏在盛大的四年打多少分?




2.八卦预测:您觉得唐骏会去做什么?




 唐骏职业亮点
 唐骏成为微软历史上至今唯一拿过两次Bill.Gates总裁杰出奖的员工。  唐骏任内连续六个月,每个月都创造微软分公司最高业绩,微软历史上第一次。  2005年2月18日,唐骏联合陈天桥策划盛大当晚收购新浪19.5%股份。  凭借与华尔街良好的关系,唐骏两次路演都很成功,刺激盛大股票大涨。
 唐骏脸谱语录
 唐骏首次讲述收购新浪前夜:今晚动手吧!
 唐骏:既然做不了比尔-盖茨我就享受现在
 唐骏:只要说服我 投多少钱都可以
 唐骏:会讲故事能忽悠的职业经理人
 唐骏:别看盖茨有钱 一点精神寄托没有
 唐骏:12年前没有我,就没有今天的新浪
 唐骏:我为什么不愿当Google中国总裁?
 唐骏当教授 再讲自己三段“八卦故事”
 唐骏去哪?
 重回微软中国,陈永正留下的头把位置,不知唐骏还有没有兴趣再坐?
 传唐骏离职后有可能去FaceBook,可随后唐骏回答不想再待在互联网圈。
 去做VC或者PE,自己做个天使投资人,或许是上选。国内大佬们转型的先例很多。  自己创业,不知道唐骏有没有这个想法。不过已经足够多财富了,享乐就够了。
 八卦唐骏
 视频:日薪50万忽悠比尔盖茨 唐骏大谈推销法则
 视频:盛大总裁唐骏玩秀 萨克斯演奏《同一首歌》
 1985年,挽救日本经济腾飞
 1990年,促使美国经济飞跃
 1997年,推动中国经济腾飞
 2008年,助威北京奥运!
 专题策划

 专题策划
专题策划:Techweb新闻组
制作/美工:罗亮
Tel:010-82603219
 网友评论
发表评论: 匿名发表 用户名: 点击查看全部