淘宝7周年live直播
 Taobao Live的定位
 淘宝7周年live及重大战略新闻发布会杭州盛大召开
淘宝网雅虎日本共建跨国网购平台
5月10日消息,淘宝网与软银集团控股雅虎日本今日宣布将展开战略合作,双方将通过数据对接全面打通中国和日本的网购平台。按照规划,淘宝网与雅虎日本战略合作将分别架设两个平台,预计在6月初同时上线。更多>>
 最新报道
活动介绍
淘宝家年华是西湖博览会和淘宝网共同倾力打造的面向消费者的线下大型品牌活动,此次活动由淘宝网整合阿里巴巴、淘宝网、口碑网的资源,围绕“生活品质之城”城市品牌,以绿色消费、低碳生活为主题,以互动参与、游园体验为组织理念、全面展示年轻、时尚、炫酷的淘宝文化,营造家的氛围,用刺激的互动游戏、夺人眼球的时尚秀、劲爆热情的音乐盛典来引爆整场活动。
活动时间安排
5月8日 到杭州
5月9日 参加淘宝7周年淘宝live活动 地点:柳浪闻莺
5月10日上午 参加淘宝重大战略新闻发布会 地点:杭州凯悦酒店
5月10日下午——11日 离杭
 区域效果图
 活动文字直播
 活动演讲嘉宾(按演讲顺序排序)
马 云
马 云
阿里巴巴集团主席和首席执行官
孙正义
孙正义
软件银行集团公司的创始人
陆兆喜
陆兆喜
淘宝网总裁兼CEO
 新闻发布会现场
淘宝活动会场 孙正义在活动现场 马云在活动现场 马云和孙正义 马云与孙正义发布会现场合影
淘宝雅虎日本共建网购平台 孙正义演讲 马云演讲 发布会现场 孙正义在现场
 淘宝家年华节目表
 淘宝家年华活动现场
淘宝家年华玩具礼品现场 淘宝家年华现场官方礼品店 “名鞋馆”发布 百米长队拿小奖 淘宝家年华进入秒杀时间
创意集市展览 淘友美女如云 吸引众多淘宝帅哥靓女 探营淘宝家年华美女如云 网友参与活动
 往届回顾
淘宝网联合品牌商发布《打假杭州宣言》
淘宝联手数十家品牌打假
淘宝网·品牌商推“共筑网购诚信”
淘宝消费者年全面启动维权平台
淘宝联合品牌商宣战假货
淘宝网、品牌商“共筑网购诚信”
 相关介绍
大时代,快淘宝
淘宝网五周年编年史
回顾淘宝网5年历史,是一个创新公司的传奇经历,也是中国消费市场急速释放的历史,更是中国人个性淋漓尽致体现的过程。
展望淘宝网未来,它已经深入了主流人群的主流消费、并伴随他们成长;它已经并将继续完善电子商务基础建设、培育电子商务大环境;它还正在深刻的介入国家经济结构调整中,帮助企业在互联网上获得新的生机,帮助有志于开拓未来的企业在网购人群中建立品牌,帮助国家贸易结构从外向转为内需,帮助中国人降低CPI、享受更加有质量的生活。
 关于淘宝家年华
淘宝家年华是西湖博览会和淘宝网共同倾力打造的面向消费者的线下大型品牌活动,于2010年5月9日—10日在生活品质之城杭州美丽的西湖边柳浪闻莺大草坪举办,活动占地近万平米。
此次活动由淘宝网整合阿里巴巴、淘宝网、口碑网的资源,围绕“生活品质之城”城市品牌,以绿色消费、低碳生活为主题,以互动参与、游园体验为组织理念、全面展示年轻、时尚、炫酷的淘宝文化,营造家的氛围,用刺激的互动游戏、夺人眼球的时尚秀、劲爆热情的音乐盛典来引爆整场活动。
淘宝网5年大事记
2003年5月 淘宝网诞生。
2003年10月 推出第三方支付工具“支付宝”。
2004年6月 推出“淘宝旺旺”,创造性地将即时聊天工具和网络购物结合起来。
2004年7月 超越eBay中国,成为中国网络购物市场的领导者。
2005年5月 超越日本雅虎,成为亚洲最大的网络购物平台。
2006年1月 2005年成交额破80亿元,超越沃尔玛。
2007年1月 从单纯的C2C平台升级成综合网络零售商圈。
2008年1月 2007年成交额破433亿元,成中国第二大综合卖场。
 相关新闻

 

 论坛讨论
淘宝活动调查
1.马云和孙正义的携手标志着什么?




2.您认为淘宝家年华怎么样?




 评论
发表评论: 匿名发表 用户名: 点击查看全部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以往专题
苹果iPad4月3日正式上市
搜狗输入法5.0正式发布
联系方法
专题策划:TechWeb新闻组
制作:李刚
Tel:010-82603219