IBM DB2 Viper 2 启动公测 变革XML数据管理方式

  来源: CNET科技资讯网   日期:2007.07.10 10:39 (共有 条评论)  我要评论
  今天,IBM正式宣布面向开放客户和商用合作伙伴的DB2 9“Viper”数据服务器增强版进入公共测试阶段。该升级版产品(代号:Viper 2)进一步增强了DB2 9的安全性和工作负载管理特性。

  7月9日北京报道 今天,IBM正式宣布面向开放客户和商用合作伙伴的DB2 9“Viper”数据服务器增强版进入公共测试阶段。该升级版产品(代号:Viper 2)进一步增强了DB2 9的安全性和工作负载管理特性。

  近二十余年以来,DB2 9 Viper是IBM发展最为迅速、成就最为显著的数据服务器产品。无论格式、平台或位置如何,DB2 9都能同时对XML及相关数据进行无缝管理。

  DB2 9数据服务器采用pureXML技术,这使得DB2 9能够在患者导向型文件系统中更快地管理患者的医疗记录、诊断图片,甚至是医生的手写诊断记录。这样以来,医生就能便捷地获取所需信息,为病人提供优质的医疗服务。IBM一直在使用DB2 9进行移植测试,与现有的XML元数据处理方式进行对比。在这一过程中,许多客户和合作伙伴看到了将移植时间从几周缩减到几小时的巨大潜力。

  2007年上半年,DB2 Viper帮助IBM实现了全新的数据服务器客户增长以及竞争力的稳步提升。来自全球各行各业的数百名消费者已经将他们的数据库从Oracle移植到了DB2 9,其中包括洛杉矶市、美国电力、中密歇根大学、农民保险集团(Farmers Insurance)、天主教医疗中心,以及环球电讯(Teleglobe)等地区和机构。

  IBM大中华区软件部信息管理总经理李红焰表示:“DB2 9的Viper技术标志着我们在数据库软件行业中已领先对手整整一代,同时也帮助我们推动了2007年度IBM信息管理软件业务的破纪录性增长。Viper 2在安全性和工作负载管理等特性上取得大幅提升,将进一步巩固DB2的地位。”

  DB2 9将传统的静态数据库技术独立转化为能够自我管理的动态数据服务器,该数据服务器能够支持客户更有效地管理各种商业信息,如文件、网页和带有数字标记的XML交易。

  Altova总裁兼首席执行官Alexander Falk表示:“作为行业标准XML开发环境XMLSpy的创造者,Altova认为IBM DB2 9可以称得上是处理XML应用的首选数据服务器。DB2 9正在改变企业管理其XML和相关数据的方式,而Viper 2则将进一步扩展IBM在数据服务器市场的技术领先优势。Viper 2、Altova的XML,加之其它数据管理工具,将提供迄今为止最为强大的解决方案,为所有用户访问、利用或存储XML内容提供有力保障。”

  DB2 Viper 2能够帮助客户更好地管理商业信息(尤其是XML数据),并从中挖掘更大的商业价值,从而进一步推动IBM的数据服务器业务发展。

  客户、开发商及合作伙伴均可注册参与到Viper 2的公测计划当中。

IBM DB2 Viper 2 鍚姩鍏祴 鍙橀潻XML鏁版嵁绠$悊鏂瑰紡_TechWeb

IBM DB2 Viper 2 鍚姩鍏祴 鍙橀潻XML鏁版嵁绠$悊鏂瑰紡

銆銆7鏈9鏃ュ寳浜姤閬 浠婂ぉ锛孖BM姝e紡瀹e竷闈㈠悜寮鏀惧鎴峰拰鍟嗙敤鍚堜綔浼欎即鐨凞B2 9鈥淰iper鈥濇暟鎹湇鍔″櫒澧炲己鐗堣繘鍏ュ叕鍏辨祴璇曢樁娈点傝鍗囩骇鐗堜骇鍝侊紙浠e彿锛歏iper 2锛夎繘涓姝ュ寮轰簡DB2 9鐨勫畨鍏ㄦу拰宸ヤ綔璐熻浇绠$悊鐗规с

銆銆杩戜簩鍗佷綑骞翠互鏉ワ紝DB2 9 Viper鏄疘BM鍙戝睍鏈涓鸿繀閫熴佹垚灏辨渶涓烘樉钁楃殑鏁版嵁鏈嶅姟鍣ㄤ骇鍝併傛棤璁烘牸寮忋佸钩鍙版垨浣嶇疆濡備綍锛孌B2 9閮借兘鍚屾椂瀵筙ML鍙婄浉鍏虫暟鎹繘琛屾棤缂濈鐞嗐

銆銆DB2 9鏁版嵁鏈嶅姟鍣ㄩ噰鐢╬ureXML鎶鏈紝杩欎娇寰桪B2 9鑳藉鍦ㄦ偅鑰呭鍚戝瀷鏂囦欢绯荤粺涓洿蹇湴绠$悊鎮h呯殑鍖荤枟璁板綍銆佽瘖鏂浘鐗囷紝鐢氳嚦鏄尰鐢熺殑鎵嬪啓璇婃柇璁板綍銆傝繖鏍蜂互鏉ワ紝鍖荤敓灏辫兘渚挎嵎鍦拌幏鍙栨墍闇淇℃伅锛屼负鐥呬汉鎻愪緵浼樿川鐨勫尰鐤楁湇鍔°侷BM涓鐩村湪浣跨敤DB2 9杩涜绉绘娴嬭瘯锛屼笌鐜版湁鐨刋ML鍏冩暟鎹鐞嗘柟寮忚繘琛屽姣斻傚湪杩欎竴杩囩▼涓紝璁稿瀹㈡埛鍜屽悎浣滀紮浼寸湅鍒颁簡灏嗙Щ妞嶆椂闂翠粠鍑犲懆缂╁噺鍒板嚑灏忔椂鐨勫法澶ф綔鍔涖

銆銆2007骞翠笂鍗婂勾锛孌B2 Viper甯姪IBM瀹炵幇浜嗗叏鏂扮殑鏁版嵁鏈嶅姟鍣ㄥ鎴峰闀夸互鍙婄珵浜夊姏鐨勭ǔ姝ユ彁鍗囥傛潵鑷叏鐞冨悇琛屽悇涓氱殑鏁扮櫨鍚嶆秷璐硅呭凡缁忓皢浠栦滑鐨勬暟鎹簱浠嶰racle绉绘鍒颁簡DB2 9锛屽叾涓寘鎷礇鏉夌煻甯傘佺編鍥界數鍔涖佷腑瀵嗘瓏鏍瑰ぇ瀛︺佸啘姘戜繚闄╅泦鍥(Farmers Insurance)銆佸ぉ涓绘暀鍖荤枟涓績锛屼互鍙婄幆鐞冪數璁(Teleglobe)绛夊湴鍖哄拰鏈烘瀯銆

銆銆IBM澶т腑鍗庡尯杞欢閮ㄤ俊鎭鐞嗘荤粡鐞嗘潕绾㈢劙琛ㄧず锛氣淒B2 9鐨刅iper鎶鏈爣蹇楃潃鎴戜滑鍦ㄦ暟鎹簱杞欢琛屼笟涓凡棰嗗厛瀵规墜鏁存暣涓浠o紝鍚屾椂涔熷府鍔╂垜浠帹鍔ㄤ簡2007骞村害IBM淇℃伅绠$悊杞欢涓氬姟鐨勭牬绾綍鎬у闀裤俈iper 2鍦ㄥ畨鍏ㄦу拰宸ヤ綔璐熻浇绠$悊绛夌壒鎬т笂鍙栧緱澶у箙鎻愬崌锛屽皢杩涗竴姝ュ珐鍥篋B2鐨勫湴浣嶃傗

銆銆DB2 9灏嗕紶缁熺殑闈欐佹暟鎹簱鎶鏈嫭绔嬭浆鍖栦负鑳藉鑷垜绠$悊鐨勫姩鎬佹暟鎹湇鍔″櫒锛岃鏁版嵁鏈嶅姟鍣ㄨ兘澶熸敮鎸佸鎴锋洿鏈夋晥鍦扮鐞嗗悇绉嶅晢涓氫俊鎭紝濡傛枃浠躲佺綉椤靛拰甯︽湁鏁板瓧鏍囪鐨刋ML浜ゆ槗銆

銆銆Altova鎬昏鍏奸甯墽琛屽畼Alexander Falk琛ㄧず锛氣滀綔涓鸿涓氭爣鍑哫ML寮鍙戠幆澧僗MLSpy鐨勫垱閫犺咃紝Altova璁や负IBM DB2 9鍙互绉板緱涓婃槸澶勭悊XML搴旂敤鐨勯閫夋暟鎹湇鍔″櫒銆侱B2 9姝e湪鏀瑰彉浼佷笟绠$悊鍏禭ML鍜岀浉鍏虫暟鎹殑鏂瑰紡锛岃孷iper 2鍒欏皢杩涗竴姝ユ墿灞旾BM鍦ㄦ暟鎹湇鍔″櫒甯傚満鐨勬妧鏈鍏堜紭鍔裤俈iper 2銆丄ltova鐨刋ML锛屽姞涔嬪叾瀹冩暟鎹鐞嗗伐鍏凤紝灏嗘彁渚涜縿浠婁负姝㈡渶涓哄己澶х殑瑙e喅鏂规锛屼负鎵鏈夌敤鎴疯闂佸埄鐢ㄦ垨瀛樺偍XML鍐呭鎻愪緵鏈夊姏淇濋殰銆傗

銆銆DB2 Viper 2鑳藉甯姪瀹㈡埛鏇村ソ鍦扮鐞嗗晢涓氫俊鎭紙灏ゅ叾鏄疿ML鏁版嵁锛夛紝骞朵粠涓寲鎺樻洿澶х殑鍟嗕笟浠峰硷紝浠庤岃繘涓姝ユ帹鍔↖BM鐨勬暟鎹湇鍔″櫒涓氬姟鍙戝睍銆

銆銆瀹㈡埛銆佸紑鍙戝晢鍙婂悎浣滀紮浼村潎鍙敞鍐屽弬涓庡埌Viper 2鐨勫叕娴嬭鍒掑綋涓

鏍囩锛 IBM DB2

瀹樻柟寰崥/寰俊

姣忔棩澶存潯銆佷笟鐣岃祫璁佺儹鐐硅祫璁佸叓鍗︾垎鏂欙紝鍏ㄥぉ璺熻釜寰崥鎾姤銆傚悇绉嶇垎鏂欍佸唴骞曘佽姳杈广佽祫璁竴缃戞墦灏姐傜櫨涓囦簰鑱旂綉绮変笣浜掑姩鍙備笌锛孴echWeb瀹樻柟寰崥鏈熷緟鎮ㄧ殑鍏虫敞銆

鈫戞壂鎻忎簩缁寸爜

鎯冲湪鎵嬫満涓婄湅绉戞妧璧勮鍜岀鎶鍏崷鍚楋紵

鎯崇涓鏃堕棿鐪嬬嫭瀹剁垎鏂欏拰娣卞害鎶ラ亾鍚楋紵

璇峰叧娉═echWeb瀹樻柟寰俊鍏紬甯愬彿锛

1.鐢ㄦ墜鏈烘壂宸︿晶浜岀淮鐮侊紱

2.鍦ㄦ坊鍔犳湅鍙嬮噷锛屾悳绱㈠叧娉═echWeb銆

涓烘偍鎺ㄨ崘

鍔犺浇鏇村鏂囩珷

鎵嬫満娓告垙鏇村