红帽推出新一代企业操作系统Linux 6

http://www.techweb.com.cn 2010.11.12 16:37 腾讯科技 (条评论)
 

腾讯科技讯(娄池)11月12日,红帽公司近日宣布,公司最新版的旗舰操作平台红帽企业Linux 6已正式上市,为未来十年的服务器操作系统树立起新的标杆。红帽企业Linux出现差不多十年了,它已经成为性能和可靠性的代名词,并且是专有UNIX操作系统的高价值替代产品。今天,全世界的客户都依靠红帽企业Linux来运行其最关键的任务负载。

英国航空公司首席技术官Gordon Penfold指出:“红帽企业Linux在差不多八年的时间里一直为我们的IT基础设施提供非常出色的价值和性能。我们计划将关键任务系统迁移到红帽企业Linux 6上,并且期望它能够为我们提供在金属裸机、虚拟和云环境下部署应用时的灵活性,从而满足我们的具体业务需求。”

花旗银行执行董事Motti Finkelstein表示:“我们将使用红帽企业Linux以及将物理环境扩展至虚拟及云环境作为一项战略,因此我们积极地参于了红帽企业Linux 6的测试计划。红帽企业Linux 6的核心能力,包括在安全性、性能和电源管理方面的改进,都将协助我们扩展成为目前市场中最大的系统,同时提供持续不断的灵活性和极高的效率。”

NTT通信公司商业网络服务部IP技术部门主管Mamoru Murakami认为:“通过部署红帽企业Linux 6全新的尖端特性,包括经过改进的性能和优化后的资源管理能力,我们将可望为客户提供更优化的云服务,满足其多种多样的需求。”

红帽企业级Linux 6完整包括了Linux和开源软件技术,跨越多个行业领域,并为大型服务供应商和企业级数据库用户量身定制,为其提供更佳的灵活性。“451组的ACOS组企业及软件分析师Jay Lyman表示“凭借内核和KVM性能,以及一系列的功能增强,如安全,调度,节能,控制小组,资源,系统管理和多重租赁,该版本同时大大促进了Linux的发展。”

红帽公司负责产品和技术的执行副总裁兼公司总裁Paul Cormier指出:“红帽企业Linux多年来一直是许多企业首选的关键任务平台。英国航空公司、花旗银行和NTT通信公司等客户一直是我们在开发红帽企业Linux平台过程中非常信赖的伙伴。目前,我们正在进入企业计算的一个新时代,灵活性、可移植性和互操作性比以往任何时候都要更加重要。今天,我们提供的是客户需要的平台。这一直是我们工作的重点。我们目前提供产品比市场中其它的产品更加开放、更加可靠,而且更加全面。这一平台将引领客户进入下一代的虚拟化和云,为它们开启未来的大门。” AMD公司(纽约证交所上市代码:AMD)软件战略主管Margaret Lewis说:“红帽企业Linux 6能够发挥业界领先服务器的内核密度和能源效率,例如基于AMD Opteron™ 6000和4000系列的平台。当红帽企业Linux 6出色的性能、扩展能力、虚拟化和效率优势与基于AMD的服务器解决方案结合在一起后,可以协助我们共同的客户降低成本并拓展其在计算基础设施方面的能力。”

Cisco公司负责云计算的副总裁兼首席技术官Lew Tucker认为:“随着基于Linux的计算环境广泛普及,红帽企业Linux 6与Cisco统一计算系统的组合使客户能够实现更高的IT生产力,同时取得更低的拥有成本、更高的敏捷性和更强的安全性。虚拟化技术从来没有像今天这样至关重要,它可以促进整合工作并实现向高成本效益和可扩展云计算模型的平滑过渡。Cisco非常高兴能与红帽公司合作,利用我们的统一系统为客户提供基于策略的管理和具备硬件能力的虚拟I/O,在虚拟化应用中实现更强的控制能力、可视性和性能。”

戴尔公司负责企业产品营销的副总裁Tim Mattox指出:“红帽企业Linux与Dell PowerEdge服务器结合后将为客户提供建设、管理和维护高效率数据中心的能力,同时保持应有的灵活性和选择空间。红帽企业Linux 6在戴尔平台上体现出的技术领先性将提供超乎寻常的价值,成为替代RISC的理想之选。”

富士通平台软件业务部总裁Yoichi Hori说:“自2003年以来,红帽公司和富士通一直保持着紧密的合作关系,共同开发和增强了红帽企业Linux在富士通高可靠性硬件和软件产品中运行关键任务环境的能力。我们很高兴看到红帽企业Linux 6能够为我们的客户提供一个更加稳定的系统运行环境。”

日立公司软件分部平台软件总经理Daisuke Sasaki说:“日立欢迎红帽企业Linux 6的正式发布。由于红帽企业Linux 6将提供比红帽企业Linux 5更高的可靠性,因此我们预计它将会促进Linux在市场中的普及。日立已经与红帽公司合作并共同开发了Linux内核和我公司相关高可靠性功能中的增强型的RAS功能,这些都将通过Hitachi Support 360向市场发布。红帽和日立正在为客户提供可靠且轻松和Linux环境。随着全新红帽企业Linux 6的发布,我们将能够向更多的客户提供这些优秀的特性。”

HP公司负责基础设施服务器及软件的副总裁Scott Farrand指出:“客户需要的是可适应各类数据中心模型的操作平台。针对ProLiant服务器优化的红帽企业Linux 6能够将开源软件的威力扩展到HP的融合基础设施中,使客户可以实现其环境的自动化、规模扩展和虚拟化,以最佳的方式满足其业务方面的需求。”

IBM公司全球跨品牌Linux战略主管Jean Staten Healy说:“十年来,红帽和IBM一直保持着紧密的协作关系,针对双方共同的客户所提出的要求,对IBM平台上的红帽企业Linux进行了广泛的优化。红帽企业Linux 6和IBM技术的结合将在关键任务、虚拟化和云部署方面为双方共同的客户提供更多的改进特性,尤其是能够充分发挥最新IBM硬件的强大能力。红帽企业Linux 6的设计具备强大的扩展能力和性能,必然会成为业界中一种举足轻重的平台。”

Intel软件及服务集团副总裁兼系统软件部总经理Doug Fisher表示:“红帽和Intel共同关注的是,将世界级的硬件和软件能力结合在一起,推进企业的创新能力。这种协作将在独立软件厂商、OEM和系统厂商构成的生态体系中全面推广开来,确保解决方案栈中各个层次的创新。在Intel® Xeon®处理器上运行的红帽企业Linux 6能够提供广泛的扩展能力、性能、可靠性和可用性优势,是虚拟化和云环境的理想选择。在今天要求苛刻的关键任务数据中心中,Intel平台上运行的红帽企业Linux将成为一种业界领先的选择。”

NEC公司第一IT软件部总经理Kotetsu Ohmiya说:“凭借其卓越的扩展能力、稳定性和可用性,我们预计,红帽企业Linux 6将促进Linux的广泛普及并扩大Linux在全球市场中的份额。NEC的EXPRESSCLUSTER系统架构、NEC的中间件解决方案和Express5800系列服务器与红帽企业Linux 6结合后,将会实现Linux在关键任务系统中前所未有的广泛普及。”

(共有 条评论)网友评论

发表评论:

匿名发表 用户名: (共有 条评论)

手机游戏更多

涂鸦王国无限金币钻石存档

《涂鸦王国Doodle Kingdom™ HD》是由开发商JoyBits出品的创造元素游戏系列的新作,新作...

天天酷跑审判女王暗影战车实测

作为一款横版跑酷游戏,腾讯旗下《天天酷跑》一直以来凭借着“超刺激”的跑酷体验和炫酷...

爱情公寓手游攻击强化技能详解

爱情公寓游戏是一款刚刚上线的卡牌手游,游戏中的角色都由电视剧的原班人马组成。游戏...

爸爸去哪儿手机游戏1.5.0存档

《爸爸去哪儿》一款根据火爆综艺节目改编的跑酷游戏,玩家将跟随节目中的各位老爸一起,带...