首页 技术 动态

薄如纸任意弯曲的显示屏亮相东博会 轻便不发热

11月30日 消息:近日,一款薄如A4纸并可任意弯曲的柔性电子显示屏亮相东博会。据了解,这款柔性屏是有西北工业大学最新研发,该屏幕轻便而不发热,而且这种技术还可用于可弯曲的曲面照明设备。

此外,该校在博览会现场还展示了透明电视技术。

image.png

据了解,较早涉足柔性屏研发的是京东方,其于2001年开始研究柔性屏,并于2017年实现中国首条柔性AMOLED生产线的量产。

而柔性屏“独角兽”柔宇科技也在这一领域颇有建树。2014年,柔宇科技创造了打破世界纪录的新型超薄彩色柔性显示屏,其厚度仅有0.01毫米,卷曲半径可达1毫米。2017年,柔宇发布的柔性电子智能背包斩获CES2017“健康运动生物科技”创新产品国际大奖。

曲面屏已经不能满足人们的需求了!业内人士称,接下来将是柔性屏的天下,采用柔性屏的手机、平板电脑二合一产品将成为新的市场“香饽饽”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多