首页 技术 动态

全球专利申请量10年来首次下滑 中国仍第一

世界知识产权组织(WIPO)周一发布的数据显示,2019年全球专利申请量达322万件,较2018年减少3%,为10年来首次下降,原因是中国的申请量减少9%。

但中国的申请量仍达到140万件,连续9年位居第一,是美国的两倍以上。

美国的专利申请量为62万件,增长4%。排在第三的日本下降2%,至31万件。第4位的韩国增长4%,达到22万件。

针对中国的申请量下降,WIPO总干事邓鸿森在记者会上表示,中国正从重视数量转向重视质量,这属于国家修改专利相关法规时出现的情况。

即便如此,中国在数字技术和电脑技术等领域仍进行了大量申请,这其中就包括华为申请的“5G”相关专利等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多