首页 科技资讯 电信

巨龙系公司多如牛毛 当年雄风由谁继承扑朔迷离

  新浪科技讯 7月20日,针对有媒体报道称,普天欲以4500元罕见价格出售“北京巨龙通信技术有限责任公司”,另一个谜团形成:谁也不清楚被简称为“巨龙通信”的这家公司是否就是曾为“巨大中华”之一的巨龙通信,连普天集团的中层人士也说不清楚。

  被售企业并非“巨大中华”中的巨龙

  根据报道,这家“巨龙通信”注册资本为1000万元,普天集团持有95%的股权,普天仅想以4500元的价格出手。对此,普天一位不愿透露姓名的相关人士表示,对这个消息表示莫名其妙,需要核实。

  “巨大中华”曾被誉为四个中国民族电信设备商新星,如今,华为、中兴都是一年数百亿的销售额,大唐电信集团也有几十亿的年销售额,而这家“巨龙通信”注册资本为1000万元,令人怀疑是否为当年的“巨大中华”之一。

  而查阅相关资料,当年的“巨大中华”中的巨龙应该为一家名为巨龙信息技术有限责任(集团)公司的企业,后者成立于成立于1995年3月2日,是520户国家重点企业之一、亚太经合组织(APEC)成员企业,98年列电子百强第28位。

  这些荣誉和称号不可能是一家注册资本1000万元、几十名员工的企业所能拥有的。因此,可断定该报道所称的北京巨龙通信技术有限责任公司并非当年的“巨大中华”之一。

  巨龙系企业多如牛毛

  另外,从网上查阅巨龙通信字眼,可发现名为巨龙通信或与之相关的企业多如牛毛,有叫洛阳巨龙科技公司的,有叫洛阳巨龙网络通信设备有限公司的,有叫巨龙通信设备有限责任公司的。

  这些“巨龙”们也并非都与普天没关系,例如前两者都属于一家名为洛阳巨龙集团的公司,而这家公司原名为邮电部洛阳电话设备厂(邮电537厂),与普天集团旗下其它企业如首信、东信等的原名称几乎一样,应该就是普天集团旗下公司。

  由于巨龙消失于公众视线的时间太久了,洛阳巨龙集团与巨龙信息技术有限责任(集团)公司到底哪家就是当年的巨龙目前不清楚,两者有何关系也有待向普天证实,而目前普天相关人士对此表示沉默。

标签: 巨龙

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多