首页 科技资讯 电信

Android超Symbian成全球最大智能手机平台

【TechWeb报道】2月1日消息,据调研公司Canalys发布的调查报告显示,去年第4季度谷歌Android系统首次超越诺基亚Symbian系统,成为全球最大的智能手机平台,结束了Symbian已保持10年的统治地位。

据报告显示,去年第4季度Android手机销量为3290万部,而Symbian手机销量为3100万部。在众多手机品牌厂商中,推动Android手机销量增长的主要厂商为三星、宏达电和LG。

有分析认为,对于诺基亚而言,竞争压力已再度增加。尽管诺基亚目前正试图重振高端手机业务,但相比之下谷歌Android则略胜一筹,已成为大部分手机厂商首先的标准平台。如今,只有诺基亚、苹果和RIM三家主要手机厂商尚未使用Android系统。

有业内人士指出,在中国市场中,很多中低端用户都非常认可诺基亚这一品牌。但是,就像昔日摩托罗拉在中国也曾辉煌一时一样,如果新产品不能跟上用户的需求步伐,早晚要面临残酷的市场冲击。而谷歌Android系统凭借其开放的优势,已赢得越来越多手机厂商和应用开发商的认可。(幻梦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。