首页 科技资讯 电信

宏达电4800万美元购视频厂商Saffron Digital

北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,台湾智能手机制造商宏达电周一宣布,该公司将斥资3000万英镑(约合4800万美元),收购总部位于伦敦的英国移动视频专业公司Saffron Digital。宏达电此举旨在与苹果iPhone进行更好的对抗。

Saffron Digital成立于2006年,该公司在2007年获得了Beringea、NewSmith Capital和Duet Asset Management等多家风险投资公司200万英镑的投资。Saffron Digital首席执行官沙什·费尔南多(Shashi Fernando)表示,该公司的客户包括了诺基亚、索尼爱立信、派拉蒙以及移动运营商T-Mobile,该公司去年营收增长了一倍,达到660万英镑(约合1070万美元)。

费尔南多表示,“我们的目标是无论屏幕在什么地方,我们都将提供引人注目的多媒体视频体验。这将会提供一个类似于苹果战略的生态系统。”宏达电当前正借助着谷歌Android操作系统的优势,在快速增长的智能手机市场拥有了一席之地。但是在内容和应用方面,Android操作系统仍落后于苹果,而这被认为是用户忠实度的关键。

宏达电首席执行官周永明表示,“Saffron Digital在移动多媒体传输领域有着难以置信的经验。未来传输优化内容的能力将成为一项主要资产,因为内容变得越来越复杂和本地化。”在宏达电收购Saffron Digital之后,后者仍将会作为一家独立的机构,继续可以同LG电子、三星电子等手机制造商进行合作。费尔南多对此表示,“我们将于三星电子、LG电子等手机巨头进行合作,携手蚕食苹果的市场份额。”

尽管总部位于伦敦,但是Saffron Digital并没有得到英国科技公司的帮助,相反该公司的成长主要得益于同亚洲、北欧和美国的公司建立伙伴关系。费尔南多称,有7家公司竞价收购Saffron Digital,其中包括了一些手机制造商和数字媒体公司。最终,宏达电在竞购中胜出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多