首页 科技资讯 电信

诺基亚正式开放Symbian系统源代码 将停止更新

诺基亚

诺基亚宣布开放Symbian源代码

新浪科技讯 北京时间4月1日下午消息,诺基亚周五通过Symbian官方博客宣布正式开放Symbian系统的源代码,这意味着所有公司及个人开发者都可以无条件的获得该代码使用权。

截止到目前为止,大部分塞班系统的源代码都已经上传到网站内,剩下的一些源文件、工具及相关文档则将在近期上传完毕。

诺基亚智能手机部门开源项目主管皮翠亚·索德林(Petra Sderling)表示:“我们会尽量把塞班系统的代码、技术应用到全新的系统架构中。目前,大部分源代码已上传完毕,剩下的部分也将在近几周内上传”。

由于诺基亚在二月份宣布将Windows Phone 7系统作为今后其手机的主打系统,诺基亚将不再提供对塞班系统进行更新,但会继续保持对其的技术支持,包括提供开发工具和SDK等形式。(凯文)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。