首页 科技资讯 电信

数据显示三成黑莓核心用户欲转投其他平台

【搜狐IT消息】北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,企业管理协会(Enterprise Management Associates, EMA)最近在超过1万名黑莓用户但中进行了一项调查,而数据显示30%的被调查者计划明年转投新平台,此外黑莓的大公司用户中只有52%在工作中“活跃”地使用黑莓。

EMA的管理研究总监史蒂夫·布雷森(Steve Brasen)表示:“我们之前料到RIM的市场份额会遭遇一定损失,但是调查结果比我们所预期的还要糟糕得多。”

面对苹果iOS与谷歌Android等手机平台的竞争,RIM未能做出有力回应,自2010年4月收购QNX之后直至今日,只推出了一款不完善的平板电脑并承诺对智能手机进行改进。本周黑莓发布了BBX移动平台并将其称为“黑莓平台与QNX平台的集大成者”,但搭载该新系统的新款手机却要“明年见”。

RIM转型速度之慢使其竞争力大打折扣,也让用户渐渐失去耐心。再加上竞争对手推出的一些新服务如苹果iOS上与黑莓手机功能类似的iMessage,以及黑莓最近出现的大面积服务中断问题,都让RIM雪上加霜。(悠拉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多