首页 科技资讯 电信

免费通话手机应用Viber用户量突破5000万

新浪科技讯 北京时间2月14日上午消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,以色列创业公司Viber的注册用户数量现已突破5000万。

Viber是一款智能手机应用,能让用户免费打电话或发短信。虽然Viber没有透露活跃用户具体有多少,但却提供了一组令人印象深刻的数据:目前Viber用户每月通话时间超过10亿分钟,短信发送量接近10亿条。

Viber表示,目前全球193个国家的用户正在使用该公司开发的iPhone和Android应用,这些用户每个月拨打大约1.5亿个电话,发送超过2000万张照片。

这意味着Viber用户平均每月仅拨打3个电话,因此,在其所有5000万用户当中,并非每一个都很活跃,或者说,免费短信才是Viber的杀手级功能。

这些里程碑数字之所以令人印象深刻,是因为它们全部是在Viber推出后短短一年内取得的。目前,Viber每日新增注册用户数超过20万。

值得一提的是,Viber的竞争对手包括Skype、Vonage、Jajah、Rebtel、Nimbuzz、fring、eBuddy、Truphone这样的移动通信与VoIP服务提供商,因此,面临如此激烈的市场竞争,Viber还能取得这样的成绩,的确令人刮目相看。(圣栎)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多