首页 科技资讯 电信

中国联通提高苹果应用程序下载上限 用户不买账

中国联通不限制用户下载超过50M应用程序

中国联通不限制用户下载超过50M应用程序

新浪科技讯 3月12日上午消息,上周苹果iTunes Store更改政策,用户下载50M以上应用程序时苹果会建议用户连接WiFi或用电脑下载。中国联通客服表示,中国账户下载应用程序并没有此限制。但很多用户对中国联通的此举表示不满,认为这样会让用户浪费过多的流量。

此前,除非在WiFi的情况下,苹果应用在蜂窝网络连接下的下载容量限制为20MB。在新一代iPad平板电脑下,苹果提高了应用容量下载限制。从20M提高到50MB。

下载程序大于50M时苹果会有提示

如此一来,用户通过3G下载50MB以下大小应用时系统并未出现像过去一样出现提示信息,但是当进行100MB应用下载时,系统提示下载容量超过50MB,需要借助WiFi或使用电脑上的iTunes进行下载。

对于这样的政策变更,中国联通客服表示,“3月8日凌晨苹果公司更改iTunes Store商店政策,中国账户使用蜂窝数据下载大于50M的应用程序时,出现提示“此项目大于50M”要求连接Wi-Fi或电脑iTunes下载,我们把此问题向苹果反馈后,目前已得到解决,中国账户下载应用程序是没有大小限制的,如还有出现此问题,请重新启动iPhone测试。”

该游戏为103M但苹果不再提示超限

该游戏为103M但苹果不再提示超限

点击安装后直接进入用户载入页面

点击安装后直接进入用户载入页面

新浪科技编辑也用iPhone手机做一测试,下载一款叫“MetalStorm:Wingman”的免费游戏,游戏大小为103M。点安装按钮,直接进入“正在载入”的页面,而非像以前一样有大小限制的提示。

中国联通主动反映问题并使应用下载突破50M的限制,本来是出于好心,但消息既出,用户并不买账。

很多网友认为苹果的提示很必要,因为通过3G蜂窝数据下载会消耗用户大量的流量。

一位用户表示,“我觉得就应该有这个限制,没了限制,万一误下体积过大的应用,费用还得用户买单。”

新浪科技也致电中国联通的工作人员,该位工作人员称,可以将此情况反映给相关部门看是否有更好的解决方案。(秀倩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多