首页 科技资讯 电信

Q1份额仅0.11% HTC宣布退出巴西手机市场

近日,HTC官方宣布退出巴西手机市场,其主要原因是HTC的市场份额在巴西不断下滑。一名HTC的发言人称,通过分析销售数据,该公司将“完全关闭巴西运营中心”,停止手机销售并裁掉许多员工。

Q1份额仅0.11% HTC宣布退出巴西手机市场

HTC宣布退出巴西手机市场(图引自verge)

近年,巴西智能手机销量呈现出迅猛增长之势,去年售出890万部智能机,预计到2016年巴西将超过英国,成为全球第四大智能机市场,但在这种环境下,HTC仍然决定退出,显得比较难以理解。

据巴西媒体报道,除了苹果和三星的高端机,中兴、联想、诺基亚价位在100美元的低端智能机也很受欢迎,反倒HTC的品牌与200美元的价位显得有些尴尬,今年第一季度市场份额仅为0.11%。市场份额如此之低,这便很容易理解HTC为何会这么坚决的决定退出巴西市场了。退出后,HTC会留下部分售后人员,为现有的HTC用户服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多