联通高层赴美与苹果谈判结束 年内引入iPhone 5

2012.09.05 09:24:00 来源: 搜狐IT 作者:宿艺 ( 条评论 )
 

联通内部工作人员透露,“李刚总和周总都刚刚回国,联通引入iPhone 5没有任何悬念,时间应该会在年内”。(TechWeb配图)

【搜狐IT消息】(文/宿艺)9月5日消息,据中国联通内部人士确认,联通高层赴美与苹果谈判已于上月结束,联通将于年内正式引入iPhone 5。

据悉,联通赴美谈判小组由中国联通副总经理李刚带队,联通市场营销部总经理周友盟和联通华盛总经理季巍及其它相关人员一同前往。在联通昨天举行的“智慧城市”战略发布会上,周友盟曾亮相出席,但未就引入iPhone 5等问题直接对搜狐IT回应。不过,联通内部工作人员透露,“李刚总和周总都刚刚回国,联通引入iPhone 5没有任何悬念,时间应该会在年内”。

中国联通与苹果公司于2009年达成合作协议,首先将iPhone从运营商渠道引入中国,距今已经三年。中国联通总经理陆益民与副总经理李刚此前在接受搜狐IT专访时也曾明确表示,中国联通与苹果双方对三年来的合作都非常满意,“引入新一代iPhone没有悬念”。

苹果已于昨日正式发出邀请函,邀请媒体界人士参加定于9月12日在在旧金山芳草地艺术中心(Yerba Buena Center)召开的发布会。一名消息人士称,预计iPhone 5的显示屏尺寸将为4英寸,比原来的3.5英寸有所扩大。自2007年苹果发布首款iPhone以来,这种手机的显示屏尺寸一直都是3.5英寸。

多个迹象显示,苹果公司将于美国时间9月21日在全球部分国家和地区正式发售iPhone 4。根据国外媒体报道,AT&T内部员工已经证实,他们接到苹果的通知,新一代iPhone的上市时间定在了9月21。

在国内其他运营商引入iPhone 5的问题上,中国电信董事长王晓初在8月22日曾对外表示:“由于不知苹果推出的新版iPhone性能,补贴政策尚不明确,如果新版iPhone性能出现戏剧性转变,有可能会让补贴再增加”。这也被业内认为中国电信高管确认会引入下一代iPhone。

而中国移动将继续缺席iPhone 5的引入,中国移动董事长在上半年业绩报告会上曾明确表示,由于高通还未解决TD-LTE芯片问题,因为近期不会引入新一代iPhone产品。中国移动总裁李跃称,未来将大力发展中高端机业务,希望可弥补目前未能与iPhone合作的损失。

您可能也感兴趣:
    iPhone合约机到期联通做好去苹果化准备
    联通海报疑似曝光苹果下一代iPhone
    中国联通提高苹果应用程序下载上限 用户不买账
    联通苹果售iPhone价格暗战:8G版入市16G让路
aliyun
标签: 联通 苹果 iPhone 5 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

快充技术哪家强?一加对比高通

随着人们对智能手机的依赖程度越来越严重,手机的屏幕变的越来越大,手机性能越来越高...

三星小米获2016年最佳手机奖

日前,GSMA 2016世界移动大会在上海宣布了获得2016亚洲移动大奖(AMO大奖)的获奖者名...

魅族MX6后壳曝光与Pro 6相似

魅族旗下有三个产品系列,分别是魅蓝、Pro和MX,实际上魅蓝是为了满足市场需求而发布...

更多移动互联

亚马逊重回手机市场 希捷宣布裁员

亚马逊在遭遇收款Fire手机失败后,重回手机市场,但是他们这次并不是推出Fire手机二代...

Facebook赢得比利时监管部门的上诉

Facebook周三在布鲁塞尔赢得一项对比利时隐私监管机构的上诉,令这家美国科技巨头重新...

Airbnb拟再融资7.5亿美元 推迟IPO

美国短租网站Airbnb正寻求面向投资者展开新一轮融资,并出售员工股票,此轮融资对Airb...

更多移动应用

APP实名制对用户有什么影响?

6 月 28 日,国家互联网信息办公室(国信办)颁布《移动互联网应用程序信息服务管理规...

教你清除App Store更新记录

我们的手机里安装有大量的软件,但在使用一段时间过后,App Store的更新列表里面已经...

Uber将取消显示涨价倍率

当乘客选择在高峰时段通过Uber呼叫车辆时,界面中会出现提价的提示,比如1.5X、2.1X等...

更多手机游戏

《皇室战争》7月4日更新 哥布林飞桶骷髅巨

6月30日消息,《皇室战争》基于上一次的平衡调整后整理出的大量游戏测试和数据分析考......

CF手游“冰与火”7月1日开启新地图海滩派对

6月30日消息,在上周CF手游更新新版本“冰与火”之后,在本周五(7月1日)起至7月7日......

《虚荣》全新游走英雄莱拉上架 莱拉技能介

6月29日消息,《虚荣》全新游走英雄莱拉上架,莱拉是可以使用治愈术、保护术将敌方转......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......