首页 科技资讯 电信

全球手机用户总数已达60亿 中国占10亿份额

全球手机用户总数已达60亿 中国占10亿份额

全球手机用户总数已达60亿(腾讯科技配图)

腾讯数码讯 据称,目前全球人口总数已达70亿,其中绝大多数人都拥有自己的手机。根据国际电信联盟的粗略统计,大约每100个人里,就有86个人至少拥有一台手机,总计约60亿台手机。仅中国地区就占了10亿的份额,而印度在数月之后也将达到这个数字。同时,根据联合国原子能机构报道称,全球范围内大约有三分之一,总计约23亿人都是互联网用户。而这个数据也体现了发达国家和发展中国家以及贫困国家之间的矛盾。国际电信联盟指出,70%的互联网使用者都出自于工业化和富裕程度都相对高的国家;而剩下的24%都处于贫穷或者发展中国家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多